Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Караул! Венеция отделяется от Италии! Скоро туда придут зеленые человечки!

Оригинал взят у avmalgin в Караул! Венеция отделяется от Италии! Скоро туда придут зеленые человечки!
У меня комменты переполнены вопросами возбужденных читателей: а правда ли, что в результате референдума Венеция отделяется от Италии? Я долго не мог взять в толк, о чем вообще речь: в итальянских новостях об этом ничего не было.

Оказывается, вчера все кремлевские СМИ без исключения параллельно с новостью о крымском референдуме сообщали об "аналогичном" референдуме в Италии:

Комсомольская правда: В воскресенье референдум о независимости пройдет не только в Крыму, но и в Венеции... Венецианцы и жители области Венето площадью примерно 20 тысяч квадратных километров, что, кстати, сопоставимо с площадью Крыма, будут решать, стоит ли возвращать Венецианскую республику, просуществовавшую 1000 лет до самого конца 18 века... Референдум продлится с воскресенья по пятницу. Организаторы решили брать пример с Шотландии, где референдум о независимости пройдет в сентябре, и Каталонию, в которой почти половина населения хочет отделиться от Испании.
Сторонники независимости северо-востока Италии утверждают, что согласно последним опросам почти две трети (65%) населения Венето, в которую, кроме Венеции, входят такие известные города, как Тревизо, Виченца и Верона, хотят отделиться от Рима. Правом голоса в Венето обладают около 3,8 миллиона человек.


Russia Today: 16 марта итальянский регион Венето, столицей которого является Венеция, начал проведение референдума о выходе из состава Италии. На плебисцит вынесен вопрос: «Поддерживаете ли вы образование независимой, суверенной, федеративной республики Венеция?».
Закон о проведении голосования власти Венето приняли ещё в 2006 году. Местным жителям предстоит также высказать своё мнение относительно членства Венеции в Европейском союзе и блоке НАТО.
Согласно последнему опросу, 65% избирателей в регионе, куда входят такие исторические города, как Тревизо, Виченца и Верона, поддерживают отделение от Рима. Всего, по данным издания, в регионе имеют право голосовать и могут принять участие в референдуме около 3,8 млн человек.


НТВ Венеция проводит референдум о выходе из состава Италии... Кроме того, венецианцам предстоит высказать мнение на тему членства Венеции в Европейском союзе и блоке НАТО. По данным соцопросов, 65% избирателей в регионе поддерживают идею отсоединения Венеции. В референдуме могут принять участие до 3,8 миллионов человек.
В ноябре этого года референдум по отделению от Испании собираются провести в Каталонии. Не раз пыталась выйти из состава Великобритании и Шотландия. После кровавых событий и революции на Украине референдум о самоопределении сегодня проводят и жители Крыма.


Теперь посмотрим на первые полосы сегодняшних итальянских газет. Наверное, они переполнены сообщениями об отделении Венеции?

il_messaggero-17032014-53269a5a32e4bСнимок экрана 2014-03-17 в 9.40.42la_repubblica-17032014-53269a58e6630

l_unita-17032014-532693549fe8ela_stampa-17032014-5326a1612beb7corriere_della_sera-17032014-5326935339c09

На самом деле доверчивым россиянским телезрителям и читателям трудно представить, сколько разного рода местных плебисцитов, референдумов и опросов проводится едва ли не каждый день в Италии. Я, например, недавно принимал участие в плебисците по поводу сокращения количества остановок на железнодорожной ветке Лука - Флоренция.

В данном случае опрос, который проводится в провинции Венето, это всего лишь одна из форм политической демонстрации. Могли бы на улицу с плакатами выйти, но решили на этот раз высказать свое мнение вот так, путем опроса. Разумеется, никакой юридической силы результаты опроса иметь не могут. Да никто на это не претендует.
Tags: А вы друзья как ни садитесь..., Быдло у власти, дураки и дороги, русофобия, удивительное рядом, шизофреники на прогулке
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments