Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Обращение правозащитника Юрия Ярым-Агаева к крымчанам

Nota bene: Похоже что мои московские знакомые вместе с остатками совести скоро растеряют всех своих друзей и соратников. Но это ничего -  Путин им новых купит...

Via nazavzhdy
Дорогие граждане Крыма!

Я бывал много раз в Крыму, жил много лет в Украине, потом в России, где стал диссидентом и боролся за свободу. Мне близки и Крым, и Украина, и Россия. Но где бы я ни был, главным для меня было оставаться свободным человеком.

И вот сейчас у вас есть шанс эту свободу получить, если вы останетесь с Украиной, или потерять, если вы окажетесь под Путинской Россией.

Главный выбор, который стоит перед вами, - это не выбор между русским или украинским языком и даже не выбор между Украиной и Россией. Главный выбор, который стоит перед вами, - это выбор между свободой, гарантом которой является Майдан, и деспотией, гарантом которой является Путин.

Так называемый референдум такой выбор вам не предоставляет. Собственно, он вообще ни к какому выбору отношения не имеет. Результаты его заранее определены в Кремле без всякого вашего участия, определены исходя из Путинского пиара и игры в легальность, мол, как лучше, чтобы было две трети или три четверти голосов. Ваше волеизъявление Путина не интересует, ибо он вообще не терпит никакого волеизъявления, кроме собственного.

Проведение референдума на оккупированной территории полный абсурд и грязный спектакль, в котором вам уготовлена позорная и недостойная роль статистов. В таких условиях никто не может свободно выразить свое мнение, да оно оккупантов и не интересует. Все чего они от вас хотят, чтобы участием в референдуме вы засвидетельствовали свою лояльность Путину и свое предательство. Независимо от того, как вы проголосуете, участие в пропагандистской акции оккупационных властей является актом коллаборационизма.

Вас с самого начала хотят "повязать" - так это называется на блатном языке Путина и Аксенова. Тогда вами легче будет управлять в будущем, если вы окажетесь на задворках Путинской империи, как Абхазия или Южная Осетия. А править вами будут местные гангстеры. Вы Путину совершенно не нужны. Вы для него всего лишь временный инструмент для подавления революции, которой он панически напуган. И неужели ради этого вы готовы отдать свою свободу и независимую жизнь?

Конечно, среди вас есть люди, которым свобода вообще не нужна, которые сами подавляли ее по всей территории бывшей империи, будучи кагебешниками или партийными работниками до того, как они перебрались на “заслуженный отдых” в Крым. Эти мечтают вернуться в Советский Союз - не в Россию, а именно в Советский Союз, которого уже нет, но который Путин пытается воссоздать. Это они оберегают памятники Ленину и водружают советские флаги, даже не триколоры, а именно советские, красные, с серпом и молотом.

Но вам, остальным, зачем это нужно, особенно молодежи? Вам посчастливилось не жить при коммунизме, так не испытывайте судьбу. Да, вам не нравилось то, что творилось в Украине и в Крыму. Но это не нравилось и людям на Майдане, которые, платя за это своими жизнями, свергли коррумпированную власть. Они отвоевали самый сложный этап. Теперь у вас есть шанс жить свободно и независимо. Чтобы этот шанс не упустить, вы должны сделать правильный выбор.

Его нельзя сделать через референдум. Наоборот, первый шаг к свободе состоит в полном бойкоте референдума. Не поддайтесь на дешевый обман, не оступитесь на этом самом важном шаге.

Юрий Ярым-Агаев, ученый и правозащитник.
Tags: Война, Крым, Путин, дураки и дороги, их нравы, преступность, русофобия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments