Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Казалось бы при чём здесь Янукович

Только имейте терпение.



Это не Хонка Януковича. Это жемчужина Флориды, дворец Mar-A-Lago на острове Палм Бич. Нынешний владелец - Дональд Трамп.

Марджери Меривезер Пост было дочерью доктора Поста, основателя Postum Cereal Co, который прославился тем, что изобрёл кукурузные хлопья. Когда доктор Пост умер, компания перешла к его дочери Марджери и расцвела по-настоящему под её энергичным руководством. Это я к тому, что деньги у неё были свои, не из бюджета. Так что построить дворец она имела право.

Строительство Mar-A-Lago было закончено в 1927 году. Вот как он выглядит сейчас:
9674chp_trump02.jpg

Его территория где-то порядком шести гектаров. Я обходил эту территорию минут за десять. Говорят, чтобы обойти территорию Межигорья, требуется около трёх часов. Но я не об этом.

Марджери Меривезер Пост не имела наследников и завещала свой дворец государству. Вот тут-то Янукович и причём! Когда хозяйка дворца отошла в мир иной, президентом США был Ричард Никсон. Ему доложили, что дворец оставлен государству с тем, чтобы там могли принимать высокопоставленных иностранных гостей. И Ричард Никсон отказался! Он сказал, что содержание такого дворца будет слишком дорого для бюджета страны. Вы уже догадались при чём здесь Янукович?

P.S. Я часто вижу в магазинах бабушек, которые покупают себе одну или две сосиски. Видно, что они могут позволить себе это лакомство далеко не каждый день. За более чем двадцать лет жизни в США я такого ни разу не наблюдал. Может быть потому, что в богатейшей стране мира не тратят государственные деньги на ненужную роскошь? Вот при чём здесь Янукович.
Tags: А вы друзья как ни садитесь..., Быдло у власти, Война, Майдан, Украина, демократия, преступность, удивительное рядом
Subscribe

  • Сколь веревочка не вейся, все равно согнешься в кнут

    Или откуда растут ноги у пропаганды. Этот подарок, мне кажется, приготовили к визиту в Украину Госсекретаря США. "Украина: мы удалили 105…

  • В мире дипломатии

    Блинкен начал официальный визит в Украину со встречи с главами парламентских фракций и отдельно с Порошенко в столичном отеле Хаят. Говорили с пятым…

  • Немного арифметики (+ -)

    В третьем Райхе тоже были свои плюсы. Дороги Гитлер строил отличные. В отличие от...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments