Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

По закону об амнистии, протестующие должны разогнать Беркут и ВВ на Грушевского

16 февраля 2014
Несмотря на все усилия, формально условия т.н. "закона о заложниках" (официально называемого - Закона Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц, в связи с событиями, имевшими место во время мирных собраний" №737-VII от 29.01.2014 г.) НЕ ВЫПОЛНЕНЫ.

И не вина в этом Майдана, а дело в дебильности самого закона, написал на своей страничке вФейсбук харьковский юрист Евгений Соловьев.

Юрист пояснил, что Пункт 2 статьи 9 этого Закона, устанавливающей условия для амнистии, требует следующего: "розблокування транспортних комунікацій на вулиці Грушевського у місті Києві учасниками масових акцій протесту".

То есть участники массового протеста должны разблокировать транспортные коммуникации - устранить препятствия движения транспорту на улице Грушевского. При этом Закон не конкретизирует местонахождение этих препятствий (т.е. зоны разблокирования) и происхождение этих препятствий. Соответственно, если исходить из буквы Закона, на участников массовых акций протеста возлагается разблокирование транспортных коммуникаций по улице Грушевского по всей ее протяженности, а не только в районе собственных баррикад (про баррикады в законе вообще ничего не сказано), - продолжил эксперт.

«Как видно из последних трансляций, улица Грушевского продолжает блокироваться на участке от стадиона "Динамо" до переулка Крепостного (выше Верховной Рады). Блокирует Беркут, но ответственность за разблокирование - еще раз подчеркну - лежит на протестующих (так записано в Законе). То есть протестующие обязаны любым способом (Закон не уточняет, каким) разблокировать транспортные коммуникации от любых препятствий, в том числе и ОТ "Беркута"», - подытожил Евгений Соловьев.

from-ua.com
http://osp-ua.info/politicas/28834-po-zakonu-ob-amnistii-protestuuschie-dolzhny-razognat-berkut-i-vv-na-grushevskogo--urist.html
Tags: А вы друзья как ни садитесь..., Быдло у власти, Война, дураки и дороги, шизофреники на прогулке
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment