Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Царев стал русофилом из-за долгов перед российским банком

Оригинал взят у don_katalan в Царев стал русофилом из-за долгов перед российским банком

Неожиданное преображение неразговорчивого и косноязычного «бойца» Партии регионов, который в течение трех созывов использовался в Верховной Раде исключительно во время силовых противостояний в яркого оратора и носителя идеи «русского мира» не случайно, отмечают СМИ. При этом причина тривиальна - деньги.


Как сообщает источник, за последние три года основные предприятия Царева в Днепропетровской области доведены до грани банкротства. Они суммарно должны по кредитам 18 миллионов долларов, которые отдавать не из чего, ведь благодаря талантливому руководству экономикой Правительством Николая Азарова, все это время работали в ущерб.

Речь идет об ОАО «Днепропетровская бумажная фабрика», ОАО «Днепропетровский хлебокомбинат №2», ОАО «Новомосковский комбинат хлебопродуктов» и ООО Агрофирма «Дзерджинец», специализирующаяся на откорме свиней. Официально они принадлежат другим людям, но сам Царев является председателем наблюдательного совета этих предприятий, а его жена - помощник директора одного из них.

Интересно, что все займы были сделаны во времена президентства Виктора Януковича в банке ВТБ. Это не только российской банк, но еще и полугосударственный. Его в 1990 году зарегистрировал Минфин РФ, а затем капитализировал, оставив за собой управление. Специалисты неоднократно называли российские банки в Украине инструментом влияния на местную политику.

Указанная информация вполне укладывается в общую картину украинского рынка «проблемных кредитов».

«Долги предприятий депутатов Верховной Рады составляют 90% в общей просроченной задолженности корпоративного сектора перед банками, которая, в свою очередь, составляет 70% всех проблемных кредитов украинских банков», - заявлял старший советник "Альфа-банка" Роман Шпек еще в 2012 году.

На конец 2013 года украинцы - в основном политики - были должны российским банкам 11 миллиардов долларов.

Автор: Алексей Валах
Tags: Быдло у власти, Война, Майдан, Украина, дураки и дороги, информации Царёва можно верить, шизофреники на прогулке
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments