Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Вот такой он, Майдан и такой он, украинский национализм

Просто всех достало!
Вчера прочел у Druzhe Maximovich, как он оказывал медицинскую помощь одному из бойцов с Грушевского - чернокожему африканцу, живущему в Харьковской области. И задумался об уникальности и странности украинского национализма. Судите сами. Двое из пяти убитых борцов за национальную революцию - армянин из Днепропетровска и белорус из Белой Церкви. Есть видеозаписи с Майдана, на которых первый читает стихи Шевченко, а второй поет гимн Украины, при этом видно, что оба вкладывают в слова всю свою душу. И это не позерство, за любовь к неродной им Украине они заплатили самым дорогим - своими жизнями.

В первых рядах на Грушевского стоят не галичане или волыняне, не мифические "бандеровцы", а русскоязычные жители Донецка, Харькова, Запорожья. Моих друзей с Майдана, закопченных, грязных и пропахших дымом, бесплатно подвозил какой-то кавказец на дорогущей иномарке. И в Харькове, и в Киеве на евромайданах присутствует огромное количество евреев, которые признаются, что голосовали за "Свободу", записываются в отряды самообороны и кричат "Слава героям!" и "Слава нации!".

Что происходит вообще и как это объяснить? В то же время во власти и на востоке Украины есть масса людей, украинцев по происхождению, которые ненавидят эту страну и желают ей смерти. Почему так? Почему одни готовы умирать за право жить свободными людьми в свободной стране, за будущее государства, которое их приютило, за благополучие тех, кто не является им близким по крови, а другие готовы убивать за свое наворованное добро и за возможность продолжать грабить своих же соотечественников? У меня нет ответа на эти вопросы.
Tags: Быдло у власти, Война, Майдан, Украина, демократия, национализм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment