Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Русская речь в Украинском доме

Украинский дом напоминает те штабы революции, которые мы видели в советских фильмах. Только солдата с чайником не было и картавое лысое божество в кургузом пиджачке отсутствовало. И ещё огорчает отсутствие оружия. Народу много. Все заняты делом. Мужики моют пол, девушки сидят за столами и заняты работой по сортировке всего, что люди несут. Несут много.

Отнёс вчера все книги Суворова, что у меня были (не Александра Васильевича, да, Мамуда)), в открывшуюся библиотеку Украинского дома. Библиотека явно нуждается в книжных полках, книг довольно много и люди несут еще, а вот полок где-то пять-шесть.

Повсюду в Украинском доме слышна русская речь. Явно киевляне или с востока Украины.  На самом Майдане - 50/50. Очень много русскоязычных среди участников Самообороны. Так что, господа ненавистники Майдана, сказки о "рагулях" оккупирующих Киев оставьте при себе.

UPD: Вот ещё, кстати:
УВАГА! Почав роботу Контактний пункт правової допомоги в Українському домі (facebook.com/kontpunkt) — спільна ініціатива Євромайдан SOS, проекту «Без кордонів» та Українська Гельсінська спілка з прав людини. Контактний телефон 068 9851800. ПОТРІБНІ ВОЛОНТЕРИ ДЛЯ ДЕННОГО ЧЕРГУВАННЯ!
Tags: Война, Майдан, Украина, демократия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments