Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Как это делалось в Европе

"Ситуація в економіці погіршується. Якщо терміново не вжити необхідних заходів – постраждають усі, незалежно від політичних уподобань. Негайно потрібен політичний компроміс і антикризові менеджери, які швидко розпочнуть рятувальні роботи".


В связи с этим постом Тигипко вспомнил я одну историю. Рассказал мне её несколько лет назад мой добрый приятель из Ирландии Джозеф.

В Дублине идёт спектакль. Вдруг на сцену выходит группа вооружённых людей в масках и вытаскивает из зала одного из зрителей. Как правило это чиновник, который пошёл на сотрудничество с британскими властями. Все выходы перекрыты. Напоминаю, что мобильных телефонов ещё не было. Один из группы читает приговор подпольного суда.  За измену интересам ирландского народа прострелить виновному одно или два колена. Сопротивление бесполезно. Приговорённого укладывают на пол, снимают с него брюки и в зависимости от приговора стреляют в одно или два колена. После исполнения приговора исполнители уходят. Картина маслом...

Меня в этой истории заинтересовало зачем надо было дополнительно унижать человека и снимать с него брюки на обозрение народа. Оказалось, что это сделано не для того, чтобы унизить приговорённого, а чтобы не причинить ему большего, чем полагалось, вреда. Дело в том, что если стрелять через брюки, то частицы ткани, на рентгеновском снимке их не видно, попадут в рану и могут вызвать заражение крови. А подсудимого приговорили к инвалидности, а не к смерти от гангрены. Тигипко здесь как бы ни при чём, но голосует с регионалами. Слава Ирландии!
Tags: Война, Майдан, Украина, демократия, солдаты
Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments