Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

ШИТО БЕЛЫМИ НИТКАМИ.

Валерий Лахтин продолжил бумагооглашение, Платон Лебедев решил его прервать, но чтец воспротивился: «Лебедев, меня судья не прерывает!». «А я вас прерываю, Лахтин!» — отрезал Лебедев. «Вы не должны прерывать прокурора!» — заявил Лахтин. «Заткнитесь, Лахтин!» — объяснился Лебедев. «Я прошу занести это в протокол!» — вскочил Лахтин. «Так, перестаньте!» — запаниковал судья. «Платон Леонидович, ну прекратите», — укоризненно обратился Виктор Данилкин к Платону Лебедеву.
Эти двое не боятся своих палачей!

Трус и подонок, как правило, боится мужественного человека, как  палач боится боли.

Не сомневаюсь, что если бы в клетку вместо Ходора и Лебедева, по сфабрикованному делу посадить всех этих прокуроров и следователей, то они бы уже извертелись на пупе перед судом. Уже бы сами себе "изобретали" преступления, обошлись бы без обвинителей!  Уже бы и конвою сапоги лизали! Как же! Ученики путинско-медведевской школы юриспруденции! Стражи закона!

А вот представитель другой юридической школы.

Как становятся в Америке военным юристом? Есть два пути. Можно получить диплом юриста, а потом завербоваться на службу в вооруженные силы. Такие люди тоже есть, но их совсем немного. Уж очень велика разница в зарплатах у военных и гражданских юристов. Чтобы получить юридическое образование на гражданке, нужно потратить не меньше ста тысяч американских рублей. Что же делать парню или девушке из небогатой семьи? Идти служить. Прослужишь года два, хорошо себя зарекомендуешь, и дядюшка Сэм станет платить за твою учёбу. Будешь служить родине и, в свободное от службы время грызть гранит науки.

Большинство американских военных юристов имеют опыт боевых действий. Понятие "честь офицера" для них не пустые слова. Солдат для военного юриста тоже не пустое место и не мальчик для битья, кстати.

Американский военный юрист даёт две присяги. Первую - когда он становится военным, он клянётся защищать свою страну и Конституцию США. Вторую - когда он получает диплом юриста. Здесь он клянётся защищать Конституцию и Закон. Вот и защищают американские военные юристы Родину, Закон и, дважды - Конституцию
.
Я уже говорил, что военный юрист пришёл в армию не из богатой семьи. Армия - для него всё. Это положение в обществе, это неплохая зарплата и, в будущем - это неплохая пенсия, дающая комфорт безбедной жизни. Чтобы отказаться выполнять приказ по осуждению невиновного и подать в отставку, требуется немалое мужество. Я не знаю сколько военных прокуроров было назначено в комиссию, но не думаю, что намного больше семи. Да и про остальных ещё неизвестно, будут ли они обвинять невиновных. Знаю, что преступной шайке Чейни-Буш пришлось нанимать частных подрядчиков для пыток заключённых потому, что матёрые ЦРУшники отказались этим заниматься. Очевидно, в этой организации тоже не забыто слово "честь". Все эти люди не испугались боли и не стали палачами!

Работник росийской прокуратуры  носит форму, издалека напоминающую военную. И даже - как бы, погоны.  Вопрос, сколько российских прокуроров отказались обвинять невиновных, считаю риторическим.
Subscribe

  • Узеленскава упал

    Колись читав, що після теракту 11 вересня президент Буш зібрав в своєму офісі режисерів і сценаристів з Голівуду щоби сумісними зусиллями обсудити з…

  • Киву выгнали из ОПЗЖ за "пророссийскость"

    Это то же самое, как если бы проститутку выгнали за блядство из борделя "Кива заявил, что его выгнали из ОПЗЖ, но ждет "Медведя".…

  • І трохи про дебілів

    "А давайте, я вам поясню, що таке еталонний дебіл. Це коли людина може цілком серйозно висловити здивування, як це: «державне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment