Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

В ЗАЛЕ СМЕЯЛИСЬ ВСЕ: ОТ КОНВОЯ ДО СУДЬИ.

Я не смеюсь.
"В зале смеялись все: от конвоя до судьи. Но тем не менее судья решил не отправлять никуда дело и не отменять арест: «нет законных оснований», да и «преждевременно». В конце дня Лебедев заявил повторное ходатайство о назначении экспертизы с целью установить суммарный объем якобы похищенной нефти (требовалось сложить всего три числа, что у прокуратуры никак не получается).

— Вполне допускаю, что следователи сделали техническую ошибку — это нормально, — рассуждал Ходорковский. — Но ненормально, когда прокурор Лахтин, зная о наличии этой ошибки, не исправляет ее в суде. Почему он этого не делает? Боится, что в случае признания ошибки суд снимет с нас арест? Не снимет"!


Платон Лебедев обратил внимание на то, что изъятые иностранные документы переводила «некомпетентный и всемирно известный» переводчик Генпрокуратуры Зуева. «Помните ее 33, 34 и 38 декабря?!» — спрашивал он судью. Прокурор незамедлительно обвинил защиту в «стремлении затянуть процесс».

— Прокурор забыл прочитать в постановлении, что образование так называемого эксперта — инженер лесного хозяйства, и то, что он офицер ФСБ, — сообщил адвокат Алексей Мирошниченко.

— Законность изъятия данного массива у обвинения не вызывает никаких возражений, — заявил в ответ Лахтин, хотя его об этом не спрашивали. — А то, что эксперт в свое время был офицером ФСБ, так это только делает ему честь…

При этих словах засмеялся даже прокурор Шохин. «Послушайте, вы уже куда-то в сторону уходите, Валерий Алексеевич», — деликатно заметил судья.

Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments