Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Пора уже заводить тэг "информации Царёва можно верить"

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ИЗ-ЗА РУБЕЖА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОНЯТНЫМИ - ЭТО ЕВРОПЕЙСКАЯ И АМЕРИКАНСКАЯ ПРАКТИКА
Закон, принятый вчера Верховной Радой, предусматривает налогообложение неправительственных организаций, получающих средства из-за рубежа. Согласен, момент спорный. А второе, самое важное - декларирование источников финансирования. Т.е. если организация финансируется из США, она указывает это, в т.ч. - уточняет в названии. Это нормально и понятно.
Например, Виктория Нуланд, зам. госсекретаря США, сказала о том, что на финансирование неправительственных организаций выделено 5 млрд. долл. Поэтому важно понимать, какие организации работают в Украине, получая финансирование из США.
Это - нормальная европейская и американская практика. В Европе и США организации обязаны показывать источники лоббирования интересов. Там с 30-х годов принят закон о регистрации иностранных агентов.
Давайте зададимся вопросом: сколько украинских и российских организаций, финансируемых правительствами Украины и РФ, зарегистрированы в США в качестве иностранных агентов? Ответ - 1 российская организация - Корпус Мира. Больше ни одной зарегистрироваться не удалось. Скажу больше: согласно действующему законодательству США такая организация уже на следующий день после проведения любого мероприятия должна подробно отчитаться - с указанием учредителей, источников финансирования и направлений расходования средств, отчитываться, кто и о чем говорил в ходе мероприятия и т.п.

Mark Ostromogilsky Врать не надо, Господин Царёв. Закон США об иностранных агентах касается только лоббирующих Конгресс организаций. Или Вы думаете что здесь все дураки?
Tags: Быдло, дураки и дороги, информации Царёва можно верить, шизофреники на прогулке
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments