Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

ДРУЖБА НАРОДОВ.

Нападения, преследования, угрозы: в России, где вырос преступник, зарезавший недавно женщину в Дрездене, исламофобские выходки стали почти обычным делом. Только в первом полугодии 2008 года было зарегистрировано более 170 преступлений на расистской почве, в результате которых было убито 80 человек и более 200 было ранено. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Центрами ксенофобии являются, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, Екатеринбург в Уральском регионе, Ульяновская область на Волге и южнороссийский Воронеж. При этом жертвами становятся не только гастарбайтеры из бывших среднеазиатских советских республик и мусульманских регионов российского Северного Кавказа или цветные студенты. Христианам с темным цветом кожи, таким как грузины и армяне, тоже приходится опасаться за свою жизнь. Однако на первые страницы межрегиональных газет попадают лишь некоторые из этих случаев.
Subscribe

  • Из истории СССР

    Ох и силён же был тот СССР, если четыре длинноволосых парня с гитарами, поющие о любви и мире на Земле, в итоге сумели его опрокинуть. Наверное…

  • Два события в одном флаконе

    Тут две новости почти одновременно появились. 1. В честь года петуха умелец из Якутии соорудил из навоза гигантского петуха. Правда больше на…

  • Немного конспирологии

    VIA Лариса Вакульницька Но сначала - немного арифметики. В самолёте находилось 84 пассажира. Вместимость ТУ-154 - до ста восьмидесяти человек.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments