Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Давайте научимся отделять злаки от плевел

Працівники міліції, які охороняли засуджених у тероризмі осіб, мали законні підстави для застосування зброї, коли правопорушники намагалися захопити спецавтомобіль конвою.
Источник

Вот это заявление Валерия Мазана вызвало бурю возмущения среди моих единомышленников в ЖЖ. Давайте разберёмся.

Начнём с того, что в своём заявлении "працівники спецпідрозділу «Грифон» здійснювали конвоювання засуджених до СІЗО" МВД либо соврало, либо подразделение "Грифон" было использовано не по назначению.

«Грифон» — спеціальний підрозділ судової міліції МВС України в завдання якого входить забезпечення безпеки працівників суду, які беруть участь в слуханнях у резонансних справах, членів їх сімей і близьких родичів, а так само учасників процесу. З метою виконання своїх функцій, підрозділи «Грифона» мають право проводити оперативні заходи з метою виявлення потенційних загроз суддям і учасникам процесу.
(В источнике по ссылке надо скачать таблицу.)

В обязанности "Грифона", как мы видим, не входит конвоирование заключенных. А кто должен конвоировать заключенных из СИЗО в суд и из суда в СИЗО? Да конечно же солдаты конвойных войск! Призывники. Хоть сам я служил в спецчастях ВВ МВД и к конвоированию и охране заключённых отношения не имел, но службу эту знаю неплохо и могу поделиться с читателями тем, что мне известно. Это только отъявленная мразь, которой страна по причине психического заболевания не доверила оружие, могла написать про солдата ВВ, что он два года УЮТНО служил вертухаем.

Так вот про уют. Солдатику внутренних войск редко удается поспать на боевом дежурстве (а это через день) больше трёх часов. Правда перед боевым дежурством полагается час послеобеденного сна. Вот он уют! А до обеда - боевая подготовка. Тоже не из лёгких. Попробуйте за собачкой пробежать километров десять в поисках диверсанта (зека в случае конвойных войск). Наряд солдат конвойных войск заступил на боевое дежурство. Что дальше?

Пусть даже 50% осуждённых в Украине осуждены несправедливо. Но ведь остаётся 50% настоящих преступников! Из них какой-то процент "склонен к побегу". Спросите любого ВВшника про то, как из-за незначительной ошибки часового бывали вырезаны целые караулы. Они про это знают из рассылок по войскам. Бегут зеки. Режут конвоиров, часовых и бегут. Иногда при побеге замешаны дружки преступников на свободе. Так что бывают и нападения на автозаки.  Поэтому и записано в Боевом Уставе ВВ "Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект." Это ничего, что я цитирую Устав ВВ РФ. Можете мне поверить, что он слово в слово списан с Боевого Устава ВВ МВД СССР. И украинский списан оттуда же.

Итак, наряд получил задачу доставить осуждённых из здания суда назад в СИЗО. Автозак подгоняют дверь в дверь к зданию суда и у дверей происходит передача заключённых конвою. Откуда может знать конвой передали ему хороших людей или склонных к побегу уголовников, если разговаривать с конвоируемыми  строго воспрещено? Так что в случае нападения будут стрелять. И я бы стрелял. У них приказ такой. Законный приказ! И ни один, даже самый справедливый в мире суд, никогда не признал бы их виновными в совершении преступления.

Вы можете презирать солдат конвоя, называть их "вертухаями" и другими позорными кличками. Но как без них? А давайте попробуем прекратить позорную практику конвоирования заключенных! Зачем нам вертухаи? Пусть зеки сами себя охраняют. Что, не нравится? Ну тогда по очереди пусть заключённых конвоируют и охраняют гражданские лица. Что, тоже не подходит? Тогда давайте признаем, что конвоиры нужны нам пока в стране есть преступность.

А вот кто стране не нужен, так это всякие Беркуты, Барсы, Соколы, Ягуары, Тигры, Скорпионы, скаты и прочая фауна. Отморозкам из Беркута их хозяева даже оружие не доверяют. А когда однажды доверили, так они показали на что они способны. Зачем их кормить? Чтобы они, выполняя преступные приказы, избивали на улицах Украины своих кормильцев? И когда придёт время, то отговорка "я выполнял приказ" не будет служить им оправданием. Милиция вообще не должна заниматься борьбой с террористами. Для этого существует СБУ. И само МВД стране не нужно. В нормальных странах полиция принадлежит муниципалитетам и только помогает специальным группам по борьбе с терроризмом.

И теперь о самом печальном. Доведенный до отчаяния народ идёт на штурм судов и отделений милиции потому, что не верит в справедливый суд. И правильно делает. Но об этом лучше меня скажет Виталий Портников. Я же, согласившись с ним, процитирую старый, но актуальный документ. Декларацию независимости США.

Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье.
Спасибо за внимание.
Tags: Быдло у власти, Война, Майдан, Украина, демократия, их нравы, менты, солдаты
Subscribe

  • Два события в одном флаконе

    Тут две новости почти одновременно появились. 1. В честь года петуха умелец из Якутии соорудил из навоза гигантского петуха. Правда больше на…

  • Прислушались к голосу разума

    "Деньги, поступившие в бюджет от приватизации, обеспечил печатный станок ЦБ - об этом свидетельствует статистика операций регулятора. За…

  • Роскомнадзор попытался заблокировать localhost

    Роскомнадзор попытался внести в реестр запрещенных сайтов IP-адрес 127.0.0.1, сообщает Роскомсвобода. Этот IP-адрес носит название localhost и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments