Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Category:

РЫЦАРИ ПЕРА И КИНЖАЛА

СТАРЫЙ АНЕКДОТ, НЕ ИМЕЮЩИЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЭТОМУ ПОСТУ:

Откопали археологи мумию. Несмотря ни на какие усилия не могут определить возраст находки. Решили пригласить «эксперта» из КГБ.

Приходит товарищ с чемоданчиком, просит оставить его наедине с мумией, мол, методы наши секретные, гражданским видеть не положено. Ничего не поделаешь, удалились учёные.

Ждут учёные с академиками за дверью, а оттуда… какие-то удары, крики, неразборчивые слова, стоны. Часа через два выходит «эксперт», вытирает пот со лба:

– Шестой век до нашей эры!  –

– Да как же Вы узнали? Мы тут бились, бились – ничего не добились, а Вы раз-два и раскололи мумию!  –

– Сама сказала, отвечает «эксперт». Чистосердечно призналась. – 

 

И ещё одна история, на этот раз из жизни, и к этому посту имеющая самое прямое отношение.

 

Вскоре после того, как я отбыл наказание, приехали за мной на чёрной «Волге» товарищи в штатском. Привозят в районное отделение КГБ. За столом сидит человек в штатском, улыбается:

- Здравствуйте, говорит. Как поживаете? -

Да вот, отвечаю, всё хорошо, только непонятно почему меня понизили в статусе – раньше всё в Республиканское да в Республиканское, а тут, понимаете…-

- Да вы не переживайте, я из Республиканского КГБ. Просто сегодня так получилось –

- Спасибо, теперь я за себя спокоен. –

- Присаживайтесь, пожалуйста, меня зовут Николай Иванович. –

- А фамилия, спрашиваю, у Николая Ивановича имеется? –

- А зачем Вам моя фамилия? –

- Так как же без фамилии-то? У вас там, в КГБ Николаев Ивановичей, небось, как собак нерезаных. Вдруг узнаю чего об антигосударственном заговоре или, скажем о теракте каком, куда стучать прикажете? На деревню дедушке?

- А Вы придите в приёмную Республиканского КГБ и скажите, что Вам нужно поговорить с Николаем Ивановичем и Вас ко мне приведут, а фамилия моя Вам ни к чему. Только кажется мне, что не станете Вы с нами сотрудничать. Да и не надо, в прочем. Только антисоветчину больше не издавайте.

Надо отдать должное Николаю Ивановичу. Когда начали меня крепко прессовать на работе, явно по собственной инициативе начальника отдела кадров,  пришёл я в приемную КГБ и сказал, что хочу поговорить с Николаем Ивановичем. Через пять минут я уже сидел в его кабинете и рассказывал ему о некоторых слишком бдительных товарищах, которые могут своим усердием испортить добрый имидж КГБ на Западе и, что КГБ совсем не надо, что бы вражеские голоса вещали о причинённых мне  страданиях. Уже на следующий день прессовать меня перестали.

 Встречались мы с Николаем Ивановичем ещё несколько раз для  «задушевных» бесед, которые он обязан был проводить со мной. Несмотря на мою нелюбовь к чекистам, должен признаться, что мне было интересно с ним. Говорил «за жизнь», стучать не просил. Явно проводил эти беседы «для галочки».

А потом был другой. В форме майора. И фамилия у него была. Рябченко. Но только вот… не знаю даже как объяснить этот лингвистический феномен. Ну…, в общем…, ни имени, ни отчества у Рябченко не было. То есть я, конечно, понимаю, что, скорее всего имя у него было. Ведь не называла же его супруга по фамилии, когда они встречались в постели. Да и отчество он, скорее всего, тоже имел, если не в пробирке был зачат. Да, только, знать, мне это не полагалось. Конспирация, понимаете, военная тайна! Враг хитёр и коварен!

С Рябченко было откровенно скучно.  «За жизнь» со мной не разговаривал, а всё больше настаивал, что бы я, наконец, стучать начал. С этим я играл в молчанку.

И вот, до сих пор не могу понять этой конспирации: ведь всё равно и имена и фамилии у них ненастоящие. Зачем же скрывать липовые имена? Кого боитесь? Для загадочности, что ли? Так никакой загадочности нет!

Просто вы отвратительные подобия людей, воюющие с собственным народом. Что же здесь загадочного? Как воевали против своего народа с 1917 года, так и до сих пор остановиться не можете. Скоро сто лет вашей организации исполнится, а вы всё никак не напьётесь  крови народной!

Но мой сегодняшний пост о других «героях невидимого фронта». Этот пост посвящён рыцарям пера и кинжала.

Нет, я не противник использования по причинам неблагозвучия имени псевдонимов. Упаси Боже! Нет и ещё раз нет! Такие известные имена, как Марк Твен, Анатоль Франс, Мэрилин Монро, Тициан, Фернандель и, даже некие Ленин со Сталиным – всё это псевдонимы. Впрочем, у Ленина со Сталиным это клички, как это принято у уголовников.

Вот, к примеру, Дугин Александр Гельевич. Русский фашист, философ, публицист. Я не исключаю, что Дугин – это псевдоним а, на самом деле, по паспорту, это Израиль Абрамович Кацнельсон. Я могу не соглашаться с Дугиным, но это живой человек. Вот он в Википедии. А иногда и в телевизоре. И даже борода, похоже, не приклеенная.

Или вот другой. Проханов Александр Андреевич. Писатель, журналист, редактор газеты «Завтра». Автор, идейно близкий  Дугину. Если мне завтра скажут, что настоящее имя Проханова Исаак Васильевич Джугашвили, то я спорить не стану. Не знаю. В паспорт его не заглядывал. Но знаю я, что каждый четверг я могу увидеть его на «Эхе Москвы». Да вот же он на экране! Да нет, не этот! Это Юлия Латынина! Проханов - это вон тот, с бородавкой на правой щеке. Увидели? То-то же! Я и с Прохановым могу не соглашаться, но это живой человек, а не «группа товарищей».

А вот встречался ли кто-нибудь с П.Красновым или с С.Мирониным? Как, и Бориса Борисова Вы не встречали? Не может быть! А с Тихомировым М.В. что, тоже никто не пересекался в жизни? Я, признаться, тоже не встречался с этими тружениками пера и кинжала. А пробовал. И не один раз!

Не пытайтесь найти в Гугле биографию П.Краснова. Всё, что Вы найдете на «П.Краснов» в интернете, будет о генерале Белой армии Петре Краснове. Так же скрытен и Борис Борисов. Ни биографии, ни фото. Тихомиров – очень распространённая русская фамилия. Тихомировых в Гугле десятки, но человека с инициалами М.В.Тихомиров там нет.

Перед написанием поста не поленился опять залезть в Гугл и, о, чудо! Появился С.Миронин! И даже имя у него, оказывается, есть с отчеством. Сигизмунд Сигизмундович! Но биографии как не было, так и нет. Десятки статей и даже книга, которую можно купить «всего» за семь с мелочью долларов.

Видно с падением цен на энергоносители приходится лубянским литераторам переходить на самоокупаемость. Но родных деревянных рублей им не надо. Доллары, которые загнивают, им подавай! За «разумное, доброе, вечное» надо платить! Зелёненькими. Как за нефть.

Все эти, с позволения сказать, писатели находятся у меня в «избранном» в разделе под названием «КУ-КУ». Если Вы, как и я, страдаете публицистическим мазохизмом, то вот они, мои «избранные». Читайте, мне не жалко:

П.Краснов: http://www.contr-tv.ru/autor/11

С.Миронин: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001b/00121481.htm

Борис Борисов: http://novchronic.ru/1322.htm

Тихомиров М.В.: http://desion.narod.ru/miioni/mi_i_oni_7mb.htm

Я здесь привожу по одной цитате от каждого автора с сохранением стилистики и грамматики «избранных».


Доверие народа к «Органам» было огромным, что намного большим, чем к Партии. По общему представлению «Туда» отбирали самых лучших.

П.Краснов  «Сталинское экономическое чудо».

Если раньше в годы средний советской власти человек получал в среднем 200 рублей и затем через 7 лет (в среднем) работы ему бесплатно давали двухкомнантную (в среднем) квартиру.

C. Миронин  «Что мы потеряли».

В американской истории есть преступление против своего народа - это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.

Борис Борисов «Голодомор по-американски».

Этот материал уничтожается Еврейскими ублюдками на всех серверах по всем континентам.
Поэтому целесообразно сохранить его на физическом носителе и размножить среди соратников.
Изучение материала лучше осуществлять вдвоём, обязательно выполнив заключительных упражнений.
После чего вы взглянете на Россию иными глазами.

Тихомиров М.В. «МЫ и ОНИ. Наглядное наставление по выявлению этнического родства».

Комментировать не хочу. Сами разбирайтесь. Хотя нет! Сигизмунда Сигизмундовича Миронина всё же прокомментирую. Зацепил он меня.

Уважаемый Сигизмунд Сигизмундович! У меня складывается впечатление, что мы с Вами (в среднем) жили в разных Советских Союзах. Вы в одном Советском Союзе, а я – в другом. А то, как же иначе? Попробуйте цифирки сложить до кучи. Ведь если я прожил (в среднем) в своей коммуналке в Киеве (в среднем) тридцать восемь лет, а (в среднем) мы с Вами бесплатно получали новую квартиру каждые семь (в среднем) лет, то Вы должны были переезжать на новую (в среднем) квартиру, каждые пять (в среднем) месяцев!

Не устали (в среднем) от переездов? Ручки (в среднем) не болели? Мебель-то (в среднем) тяжёлая. Получать новую квартиру каждые пять месяцев, конечно, очень приятно. Даже, наверное, приятнее, чем если бы Вам, литератору в штатском, за хорошую работу дали пострелять из пистолета Дзержинского.

Товарищ Миронин! У Вас с цифирью всё в порядке? А с головой? И с какого потолка Вы эту цифирь сняли? Цифирки перебирать, это Вам не из мумии чистосердечные признания выбивать! Это Вам не из пистолета Дзержинского стрелять! В среднем, конечно.

Я здесь много букв написал только о четырёх рыцарях в штатском, на которых я наткнулся, прогуливаясь по просторам Интернета. Не сомневаюсь, что если порыться, то можно откопать десятки им подобных писак. Всех их объединяет упорное желание оставаться в тени. Есть липовые фамилии (или бандитские клички), но нет, липовых, же имен. От кого скрываетесь товарищи? Ваши коллеги сегодня у власти в России. Кого боитесь? Неужели стыдно?

А, может скромность заела? Хотя нет! От скромности вы вряд ли умрёте. Ваши бандитские вожаки, Ленин со Сталиным, кстати, тоже не от скромности умерли.

Что ещё объединяет моих «избранных», так это вольное обращение не только с фактами истории, но и с «Великим и Могучим» русским языком. И, если Краснов с Мирониным по солдафонскому составлению фраз и по грамматике ещё тянут до уровня грамотности подполковника КГБ, то тов. Тихомиров даже до ефрейтора не дотягивает.

Всё думал, как же завершить этот пост и решил, что С.Миронин сделает это лучше, чем я: «Написав все это, я спросил себя, Сигизмунд, а как же лучше закончить эту статью, и решил завершить ее словами Ю. Фучика: «Люди, будьте бдительны» — и от себя лично добавить: «Вас дурят манипуляторы».

Tags: КГБ, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments