Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Американской экономики псто для двух тупоголовых дур и иже с ними

Бо достали уже ТП Мимосрала_Пердник и такая же ТП Гнилая_Рыба12.


Если учитывать членов семей безработных, то отказ от выплаты пособий затронет около 14 миллионов человек.

Ну а ей-то что? Она хоть понимает что это за зверь такой, пособие по безработице?
Пособие по безработице устроено так, чтобы максимальный размер его был меньше минимальной зарплаты. Люди готовы получать его в ожидании работы по специальности, но долго на пособии не продержишься. В разных штатах оно разное, поэтому я возьму в качестве примера пособие по безработице в моём штате.

Максимум пособия во Флориде составляет $275 в неделю. Если устроиться на работу в тот же МакДональдс, который постоянно испытывает нужду в работниках, то ваша зарплата будет составлять $7.93 в час, то есть $317.2. Низкооплачиваемая работа в МакДональдс всегда считалась временной. Там работают до тех пор, пока что-то лучше не найдут. А тем временем можно худо-бедно перебиться. Ах, ещё про 14 миллионов человек, которых "затронет" отказ от выплаты пособий: это очень редко бывает, чтобы все члены семьи одновременно потеряли работу. Интересно сколько составляет пособие по безработице в любимой лгуньей России.

И чтобы два раза не вставать:
А с ценами вот что. Пока на Хенри Хаб торгуют фьючерсными контрактами на отдаленное будущее в районе 160 долларов, за реальный газ сегодня и сейчас платят в десятки раз больше. Именно об этом умалчивают всякие украинские (и не только) псевдоспециалисты, когда приводят низкие цены Хенри Хаб как пример несусветно высоких цен на русский газ для Украины.

Это из той же серии, что и умирающие с голоду американцы, которых лишили пособия по безработице. Цены на фьючерсы коснулись играющих на бирже спекулянтов (в английском "спекулянт" - это человек, который рискует своими деньгами), а не потребителя. А на бирже кто-то потеряет, а кто-то заработает. В США строго запрещено повышать цены на любой товар в связи со стихийными бедствиями. Плох он или хорош, но таков Закон. Я уже писал об этом в посте под названием НЕЛЬЗЯ НАЖИВАТЬСЯ НА ЧУЖОЙ БЕДЕ!

Так что Мимосрала_Пердник опять мимо. За что и получила свою кличку.

UPD: Про цены на электричество в США (!) вообще из области фантастики. В США нет "цен на электричество". Они в каждом штате разные. Опять же на примере Флориды могу сказать, что Florida Power & Light является монополистом на рынке снабжения электричеством. Значит может повышать цены как угодно? Дудки! Как и любой монополист в США Florida Power & Light Co настолько зарегулирована, что без разрешения Public Service Commission и на цент не может поднять цены. А пытались. Так что ни о каких "в 190 раз" и речи быть не может. Это только в горячечных мозгах всяких российских пропагандонов такое может быть.
Tags: А вы друзья как ни садитесь..., Быдло, Мимосрала Пердник, США, дураки и дороги, их нравы, шизофреники на прогулке
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments