Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

А вот и ответ на мой вопрос

Несколько дней назад я задавал вопрос финансистам есть ли в них [выпущенных Украиной евробондах] опцион на продажу (bond with put option).

Вопрос был задан не из простого любопытства. Дело в том, что несколько лет я был трейдером на фондовых биржах США. А финансовые инструменты как на фондовой, так и на товарной биржах одинаковы. Поэтому и и заподозрил, что и в рынке бондов должны быть похожие инструменты. Как правило в изданных недавно ценных бумагах опционов нет. Про рынок бондов ничего сказать не могу, но повторяю: финансовые инструменты одинаковы. Так что евробонды с опционом продажи могли быть выпущены только по взаимной договорённости обеих сторон. Я так думаю.

Финансисты мне не ответили. Ответил господин Шувалов.

"Заем проведен так, что у нас всегда будет возможность требовать его погашения. Условия очень жесткие. Мы свои права полностью обеспечили", - ответил он на вопрос, что будет, если Украина перестанет выполнять обязательства через несколько месяцев.

Чтобы больше не утомлять читателя скучными и ненужными финансовыми терминами, я попробую объяснить эту ситуацию просто: будете себя вести не так, как нам хочется - втюхаем вам ваши бумажки взад. А теперь подумайте что было лучше: выкручивание рук Россией или предложение МВФ. Где-то так.
Tags: Быдло у власти, Украина, дураки и дороги, их нравы, русофобия, шизофреники на прогулке
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments