Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЛОХОТРОН

Начиная со своего «Ледокола», Виктор Суворов своими книгами перевернул с головы на ноги все мои представления об истории второй Мировой войны. Узнаю его книги на полках книжных магазинов по характерному оформлению. Как только появляется новая книга Суворова, покупаю не глядя – знаю, что будет интересно. Знаю, что опять увижу что-нибудь новое в, казалось бы, давно известном. Знаю, что опять буду мучиться: «да как же я сам до этого не додумался, чёрт меня возьми!!!»

Помню, в десятилетнем возрасте прочитал документальную книгу Сергея Сергеевича Смирнова о героях Брестской крепости. Долго не покидала мысль о том, что здесь что-то не так. Ведь многие из героев книги знали, чувствовали, что вот-вот начнется война. И, вдруг война началась, а это было полной неожиданностью для героев книги. Как же так? Мне, почему-то сейчас кажется, что и сам Сергей Сергеевич что-то подозревал, но сказать не мог, не имел права.

Позже для меня стало очевидным, что в том и заключается талант историка-аналитика, талант писателя, что бы читатель, закрывши книгу, подумал: «да как же я сам до этого не додумался, чёрт меня возьми!!!»

Вернёмся теперь к нашим баранам, вернее книгам.

 

Захожу в магазин русской книги в городе Майами Бич. Сразу замечаю две новые книги любимого автора по характерному оформлению обложки: «Правда Виктора Суворова-2» и «Правда Виктора Суворова-3». Повезло!

А где же «Правда Виктора Суворова-1»? – спрашиваю.

Берут – отвечает продавщица – но мы ещё заказали.

Ладно, давайте, что есть. Сколько?

– 32 доллара – Хорошо. Беру.

Приезжаю домой, открываю книгу, а там…

Да нет там никакого Виктора Суворова! Это просто сборник статей авторов, согласных с писателем. Некоторые статьи довольно интересные, некоторые – откровенно скучные. Но Виктора Суворова там нет! А мне не надо доказывать, что Суворов прав. Я это и так знаю! И книжки эти, может быть очень полезные, покупать не стал бы! А купил бы за 32 американских рубля еще одну бутылку «Hennessy» да и пару лимонов в придачу!

Впрочем, ладно. Я на авторов не в обиде. Они согласны с автором и хотят иметь свои «пятнадцать минут славы». Сам бы примазался, да Бог талантом обделил.

И вот, блуждая в дебрях интернета, на сайте http://militera.lib.ru/research/index.html#s

Нахожу такой список:

Суворов В.Освободитель

Суворов В.Тень победы

Суворов В.Самоубийство: Зачем Гитлер напал на Советский Союз?

Суворов В.Очищение: Зачем Сталин обезглавил свою армию?

Суворов В.Последняя республика: Почему Советский Союз проиграл Вторую мировую войну

Суворов В.День М: Когда началась Вторая мировая война?

Суворов В.Спецназ

Суворов В.Беру свои слова обратно

Суворов В.Ледокол: Кто начал Вторую мировую войну?

Суровов В.Ледокол-2

Хмм?! «Ледокол-2» я ещё не читал. Начинаю читать. С первых же строчек становится понятно, что графоманская книжонка эта – ни что иное как кража со взломом, развод для лохов. Автор, видите ли, с Виктором Суворовым не согласен! Он, видите ли, доказывает, что Виктор Суворов лжёт! Так зачем же ты, мразь этакая, маскируешься под уважаемого писателя-историка? Зачем людей обманываешь?

А что бы бабла побольше намолотить! Капусты побольше нарубить! Я, кстати, против того, что кто-то хочет заработать, ничего не имею. Не люблю только, когда в мой карман лезут без спросу.

Попадись мне эта книжонка в магазине, купил бы. Вот если бы это «произведение» называлась, например, «Ледокол-2» Г. Городецкого, то и купил бы ее тов. Махмуд Гареев и еще с десяток подобных ему «историков». А на Суворова народ идёт! Суворова народ покупает! Сразу и не заметят, что это не Суворов, а Суровов.

Противники Суворова Городецкий с Гареевым, кстати, своими именами подписываются, не «косят» под популярного автора.

Я бы на месте Виктора Суворова подал бы в суд на издателя подобной макулатуры, а при встрече ещё бы и морду набил «автору», если только это не «коллектив авторов» с Лубянки, как я подозреваю. С этими не подерёшься – они сейчас у власти.

А пока физиономия товарища Суровова не покрыта давно заслуженными синяками и ссадинами рекомендую для общего развития

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ ЛУБЯНСКИХ «ИСТОРИКОВ»:

Лев Тостлой. ВОЙНА И МИР 2

Эрнест Хемингуй. ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ 2

Александр Пукшин. КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА 2

А ЭТО ДЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЧТЕНИЯ ИМИ ЖЕ:

Фёдор Достовеский. ИДИОТ 2


surov1.jpg (8077 bytes)


Tags: Россия, история
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments