Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Это же надо так своего народа бояться!

Наверное, это выглядит парадоксально. А кому-нибудь может показаться провокационным либо циничным. Но – да, в минувшую пятницу большее отвращение и тревогу у меня вызвала не информация «автобусы спецназа заблокировали центр Киева», а последовавшее через пару часов сообщение «спецназ ушел, техника уехала». Потому что обнаружилась причина всего этого, извините, кипиша. И она не выдерживает критики. Ненормальное состояние дел в стране складывается из деталей. А детали становятся повседневными, и мы, граждане, воспринимаем их как независящую от человека погоду…

Вчера, так сказать, без объявления войны, в центре столицы наблюдались детали военного положения. Площади Независимости и Европейскую взяли в кольцо спецавтобусы. На улицы Лютеранскую и Шелковичную – непреклонные милицейские кордоны пропускали мирных прохожих исключительно по паспортам, если указана здешняя прописка. То есть – зайти к родственнику, знакомому, проследовать сюда по делам, либо «пройтись по Абрикосовой, свернуть на Виноградную» было запрещено. Перекрыли и Институтскую, немалую «артерию» привычного для людей продвижения по городу, аккурат возле выхода из метро. Это – картина обычного дня столицы страны, где не введена никакая чрезвычайка.
Ширились слухи, подозрения. То ли – протестующий Майдан вот так вот, на фоне декларированного властью моратория на применение силы, будут жестко зачищать. То ли наоборот – гражданский пикет возглавили истинные ястребы, и сейчас, по этим улицам, люди ринутся брать «телеграф и телефон». Можно было и предположить – на каком-то объекте вправду обнаружилась бИмба, которую сейчас то ли обезвреживают, то ли – уже разгребают завалы.
А спустя время – уф, ах, все в порядке! Это просто-напросто Янукович кортежем следовал на рабочее место, на Банковую. Надо понимать, что в последнее время это происходит крайне редко, вот и суета. Все в порядке?..

Отсюда
Tags: А вы друзья как ни садитесь..., Быдло у власти, Майдан, Украина, дураки и дороги, удивительное рядом, шизофреники на прогулке
Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments