Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

УЗБАГОЙТЕЗЬ!!!

Оригинал взят у ruda_pani в УЗБАГОЙТЕЗЬ!!!
1. 268,5 - это ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА РФ, а не какая-то "подачка". РФ в глубоком кризисе и им просто необходим крупный потребитель. Вот и снизили. Как между прочим - снизили и остальным. Радоваться нечему, но и расстраиваться то чего? Что это значит? Это значит, что условие МВФ - можно не выполнять, что автоматически означает - кредита МВФ - не видать как собственных ушей. А значит и других кредитов и тем более - инвестиций - убегут даже самые рисковые.

2. 15 ярдов. Если кто забыл - это ровно столько, сколько нужно заплатить МВФ в будущем году. Так что - считайте их просто нет. Это называется - перезанять. Под больший процент? Ну так и что? Экономику это не поднимет, а скорее - наоборот. Она уже убита и ничего уже в бюджет не приносит. А олигархи - платить не платили и дальше платить не будут. А с учётом Майдана - тем более - не будут. Да и не с чего! Куда продавать? рынки ЕС и остального мира теперь" случайно" для Украины будут закрыты. Точнее - не очень открыты.

3. Три года назад, когда т.н. "жёсткая вертикаль" только сформировалась и реально была действенной такие меры могли бы помочь ей продержаться ещё несколько лет. А сейчас все эти "помочи" - как мёртвому припарки. Вертикаль: а) уже не уверена в себе, в страхе (назову это "поповский синдром"); б) уже оборзела невероятно (силу почувствовала и думает что "всё можно") и живёт уже своей жизнью, отдельно от верхушки "вертикали", пример с разгоном Майдана - яркое тому подтверждение; и наконец в) - сумма а) и б) даёт полное убийство экономики, как донора бюджета. Результат? Бюджет будет пуст. Т.е. правительство начнёт экономить. Как экономят? - правильно - увольняют тех, кто менее всего защищён, бездарен и злобен - низовое звено. Майдан! - встречай пополнение! Только - поосторожнее - это далеко не мирный контингент. Кстати - дешёвый газ = шахтёры без гроша. Даже копанки будут закрыты. Зачем они нужны?!! Для понимания п.3 прочтите внимательно "репортаж Сони Кошкиной о заседании в Звёздном.

А теперь - о грустном.
Цена вопроса (подобрения Кремля) окончательный плевок или смачная дуля всему остальному миру со стороны государства Украина (прошу не путать со страной - во всём мире уже не путают, кстати и Фюле именно это и имелл ввиду - с ГОСУДАРСТВОМ, как с институтом - ЕС прекращает всякие переговоры).

Как посмачнее плюнуть? Зачистить Майдан.
Вот это - цена вопроса. Майдан как явление для Великого Пу - самый страшный кошмар. Гораздо страшнее чем даже потеря Украины и уход её в ЕС. Майдан для Путина - "оранжевая чума", такой себе - ужас наяву. Майдан (Красного майдана возле мавзолея) больше всего боится Кремль. И такой вот пример "под боком" - это похуже всех исламских террористических угроз и "гринписей" вместе взятых.

Вот это - нужно просто учитывать. Там всё-таки люди, а против них - звери. И звери - напуганные, загнанные в угол, повязанные кровью.

Дальше - из разряда мЕчть. Если сейчас найдётся хотя бы один "мятежный батальон", да же "мятежная рота" - все эти "угоды" превратятся в туалетную бумагу.

Давайте просто "узбагоимса" и предоставим возможность умным людям (они кстати в оппозиции есть и многие от страха за своё будущее - поумнели ). в этом направлении работать.

Я уверен - так думаю не только я и не только с сегодняшнего дня.

Подчёркиваю - поумнели в оппозиции не потому что такие "хорошие", а потому что им или вообще кирдык, или они будут реально работать. И они - будут работать. Никуда не денутся.

А всех "воображал"-аналитиков (с переразвитым воображением) прошу не слушать.

Им, кстати можно и не напрягаться - им ничего реально (в отличие от оппозиции) не угрожает. Потому и не думают а ТРЫНДЯТ. Всякие воображаемые дурости.

Кстати - если кто не заметил - каждые 2-3 дня - "великий проект" зимняя олимпиада в субтропиках - уничтожается. Пока бойкотами президентов Германия, Польша Франция, США (сегодня).
А цена на нефть - падает (Иран и Ирак "слабаком" Обамой выпущены на мировой рынок, только Иран "анонсировал 2,8 - 4 миллиона бар плюсом к 30 миллионам квоты ОПЕК). И Иран не собирается считаться с ОПЕК, даже если нефть упадет и до 20 долларов за барель и это не угроза а реальная необходимость - у них там полная задница, после санкций, им очень надо).

Так что не удивляйтесь "сговорчивости" Кремля. Он просто ЗАФИКСИРОВАЛ цену в 268, 5. А по "проклинаемому" контракту падение на нефть (неизбежное - США уже не потребитель а поставщик углеводородов) - падение цены газа. И вероятно - ниже чем 268,5 Теперь - нет. 450 = 120 за барель. А если 60? Не 20, а 60? тогда... 225.

Андрей Кобрин
Tags: А вы друзья как ни садитесь..., Быдло у власти, Майдан, Украина, дураки и дороги, шизофреники на прогулке
Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments