Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Взаимный слив пошёл

Оригинал взят у v_n_zb в А вот это уже интересно: Попов и Коряка дают показания на Клюева и Захарченко
.
На допросе в Генпрокуратуре по поводу событий на Майдане Независимости в ночь 30 ноября А.Попов рассказал, что выполнял распоряжения секретаря СНБО А.Клюева. 

По словам начальника киевской милиции В.Коряка, куратором операции был замсекретаря СНБО В.Сивкович.

В Генеральной прокуратуре Украины в пятницу, 13 декабря, начальником следственного управления ГПУ, а также его заместителем были проведены допросы главы КГГА Александра Попова, начальника киевской милиции Валерия Коряка и замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, у которых были взяты показания о событиях 29-30 ноября.
Как сообщил источник ZN.UA в ГПУ, показания давались чиновниками именно в таком порядке. Затем была проведена очная ставка между подследственными.

По информации источник ZN.UA, А.Попов сообщил следствию, что 29 ноября утром ему перезвонил секретарь СНБО Андрей Клюев и поинтересовался степенью готовности елки, которую должны были установить на Майдане Независимости. Попов сообщил ему, что все идет по плану. Клюев потребовал установить елку сегодня же, а также сообщил Попову, что все последующие указания ему даст заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович.

В конце рабочего дня В.Сивкович прибыл в кабинет к А.Попову для оперативного реагирования на ситуацию и пробыл там почти до 4 часов утра.

Кроме того, в кабинете главы КГГА находились еще шесть народных депутатов из фракции Партии регионов. Источник ZN.UA назвал лишь три фамилии – Эльбрус Тедеев, Нестор Шуфрич и Александр Егоров.

Поздно вечером, по словам А.Попова, снова перезвонил А.Клюев, желая убедиться, что все команды для установки елки А.Попов отдал и Михаил Кучук (замглавы КГГА) готовится к установке елки со своими службами.

Ближе к четырем часам В.Сивкович отдал команду: "Пора готовить технику к завозу"

После этого А.Попов и В.Сивкович по отдельности выехали из здания КГГА и прибыли в кабинет к начальнику киевской милиции В.Коряку.

Во время общения со следователем А.Попов сообщил, что за действиями коммунальщиков и "Беркута" на Майдане они наблюдали, глядя в монитор видеонаблюдения, куда транслировалась информация с камер. Но камеры, по словам А.Попова, находились далеко от места событий, и насилия не было видно. Затем А.Попов уехал домой. И лишь дома стал получать звонки с описанием кровавых событий

В свою очередь Коряк дал показания следствию, что ему позвонил министр внутренних дел Виталий Захарченко и приказал выполнять все команды В.Сивковича.

=====

Это уже очень интересно.

Честно говоря, я думал, что традиционно "козлам отпущения" всё объяснили и пообещали минимизировать их потери в случае, если возьмут вину на себя. Однако, если верить ЗН, ребят тупо слили.

Полковники прекрасно понимают, что им светит не только реальный срок. Поэтому не то чтобы сдают заказчиков, но тонко намекают - можем сказать чуть-чуть больше...
Т тут интересен ответный ход Клюева...

И сейчас очень важно сохранить полковнику КГБ Попову жизнь до суда. Ведь всё может случиться с человеком, у которого язык, как шнурок, развязался...

А по Сивковичу... Все мы знаем эту гниду гэбистскую.
Кстати, интересно, как себя чувствует сейчас его верный ученик нардеп от БЮТ Княжицкий? ))))

.
Tags: А вы друзья как ни садитесь..., Быдло у власти, Украина, дураки и дороги, менты, шизофреники на прогулке
Subscribe

  • Узеленскава упал

    Колись читав, що після теракту 11 вересня президент Буш зібрав в своєму офісі режисерів і сценаристів з Голівуду щоби сумісними зусиллями обсудити з…

  • Киву выгнали из ОПЗЖ за "пророссийскость"

    Это то же самое, как если бы проститутку выгнали за блядство из борделя "Кива заявил, что его выгнали из ОПЗЖ, но ждет "Медведя".…

  • І трохи про дебілів

    "А давайте, я вам поясню, що таке еталонний дебіл. Це коли людина може цілком серйозно висловити здивування, як це: «державне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment