Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Митингующие заблокировали Майдан и Крещатик, идут переговоры с «Беркутом»

Активисты Евромайдана полностью заблокировали центр Киева в ожидании автобусов со спецподразделениями МВД «Беркут» и «Тигр», которые прорвали блокаду в Василькове, уже пришли на Крещатик и Майдан Независимости, передает корреспондент НБН.
Митингующие забаррикадировали все подъезды к Майдану, люди стоят на заградительных щитах по всему периметру центральной площади столицы. В руках они держат дубинки и скандируют «Банду геть!».

Спецназ оцепил центральную площадь Киева со стороны улицы Михайловской и Костельной. К бойцам вышел глава фракции «УДАР» Виталий Кличко, который призвал спецназ не подчиняться «преступным приказам».

«Вы такие же граждане, как и те, что стоят на Майдане. Призываю не выполнять преступные приказы. Тут стоят мирные люди с мирным протестом, тут нет боевиков, которые пришли нарушать закон», – сказал г-н Кличко.

В данный момент общение с бойцами спецназа продолжается.

Как сообщал ранее НБН, автобусы со спецподразделениями МВД «Беркут» и «Тигр», которые прорвали блокаду в Василькове, уже добрались до Михайловской площади. Около 35 сотрудников внутренних войск МВД колонной направились с Михайловской площади в сторону Майдана Независимости в Киеве.

Ориентировочно, 5 автобусов и 5 автомобилей с правоохранителями находятся рядом с Михайловским собором. По предварительным данным, правоохранители прибыли из Василькова Киевской области для замены коллег.

Утром 9 декабря бойцы спецподразделений МВД «Беркут» и «Тигр», которых разместили на территории военной части А0704 в Василькове (Киевская область), прорвались сквозь оцепление активистов. Автобусы с бойцами спецподразделений МВД, которые прорвали блокаду в Василькове, въехали в Киев.

Четыре машины со спецтехникой и около 10 автобусов с личным составом спецподразделений МВД «Беркут» прорвали блокаду в Василькове и движутся ориентировочно в сторону базы внутренних войск в Ирпене.

Вместе с тем остальные техники и автомобили по-прежнему заблокированы на территории базы Министерства обороны в Василькове. Пикет держат местные жители вместе с народными депутатами от оппозиции.

Кроме того, станции метро в центре Киева «Крещатик», «Майдан Независимости» и «Театральная» закрыты на вход из-за сообщения о заминировании. Со станций эвакуируют людей.

http://nbnews.com.ua/ru/news/107459/
Tags: Быдло у власти, Украина, демократия, менты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments