Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

КАК ИРЛАНДЦЫ ПАМЯТНИК КУЛЬТУРЫ УНИЧТОЖАЛИ

Этот текст я повторял уже несколько раз после очередных попыток уничтожить памятник Ленину в Киеве и других местах Украины. И быдло, которое говорит, что уничтожение памятников это не по-европейски должно тогда согласиться, что член Евросоюза Ирландия тоже не европейская страна. Текст старый, но менять его не буду.

Хорошо лежит!

Вряд ли можно найти в Европе более похожую на Украину страну, чем Ирландия. Уж очень две страны похожи своей историей. Ирландия была захвачена Англией в XII веке. Английские бароны завладели землями ирландских кланов и ввели английские законы и систему управления. Покоренная область называлась окраиной (the pale). Точно также как украинский язык в Украине вытеснялся и заменялся русским, ирландский язык вытеснялся и заменялся английским.

Точно также, только почти на сотню лет раньше, был в непокорной Ирландии свой Голодомор. С 1845 по 1849 от созданного англичанами "картофельного голода" в маленькой Ирландии умерло около миллиона человек - почти половина населения страны. Точно также как ирландский народ на протяжении сотен лет боролся с английскими колонизаторами, украинский народ боролся с российскими. Также как в Ирландии была ИРА, в Украине была УПА. И памятники английским колонизаторам на своей земле ирландцы любят точно так же, как украинцы любят памятники палачам украинского народа.
До того

Ирландцам повезло больше, чем украинцам. Англичане были всё-таки более разумными колонизаторами - зря деньгами не разбрасывались. Если коммунисты поставили своё божество в кургузом пиджачке в каждой деревушке огромной страны, то незнакомые с диалектическим материализмом англичане не догадались установить памятники своим любимцам по всей Ирландии. Всего один - колонна Нельсона в Дублине, построенная в 1809 году. Зато как же ирландцы ненавидели сорокаметрового гранитного истукана - символ мощи Британского Льва! Не было в Ирландии ирландца, который проходя мимо колонны Нельсона, не плюнул бы в её сторону. Наконец, в 1966 году , через семнадцать лет после объявления независимости Ирландской Республики, группа "парубков" из ИРА уничтожила ненавистный памятник, применив изрядное количество взрывчатки!

На сегодняшний день Ирландия занимает первое место среди стран Европы по росту ВВП. Давно прекратилась эмиграция из страны. Правительство Ирландии принимает меры по возрождению ирландского языка. В апреле 2005 г. принят закон, по которому все англоязычные вывески на западном побережье страны заменены на ирландоязычные. Вся информация будет излагаться на ирландском варианте гэльского языка, которым в действительности владеет лишь население нескольких западных деревень.
После того. Похоже?
remains-of-the-nelsons-pillar-after-it-was-bombed

Tags: Памятники культуры, Украина, демократия, история
Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments