Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Майдан: Евреи могут не волноваться

На Майдане весело, люди замечательные кругом. Специально изменил маршрут чтобы увидеть. Если бы я ещё батарею от фотоаппарата в заряднике не оставил, так мне бы цены не было. Забаненный у меня за нудность и постоянный троллинг на тему украинских антисемитов израильский френд nimmerklug может скрежетать зубами от злости. Остальное здесь:

Оригинал взят у ruda_pani в Майдан: Евреи могут не волноваться
Оригинал взят у semesyuk в Два моменти
Вчора і сьогодні мені три різні групи громадських активістів запропонували взяти участь в арт-акціях на Майдані, в контексті подій. Я спочатку був зацікавився, а після нічної варти усвідомив, що ці всі кумедності тут абсолютно зайві. По-перше, своєрідного арту там вистачає з головою. По-друге, для мене це буде виглядати як неприкритий піар - це не на часі абсолютно, бо не врем'я на самоствердження. Ну і елементи контрольованої розваги там і так є під сценою. Окрім того, підозрюю, що в такій нервовій обстановці всеодно получиться кал, а не мистецтво, і нах воно там треба. Ну і врешті нема на це часу. А спати коли?
Еще один интересный момент, который я не могу не отметить. Мои друзья и товарищи, которые в возрасте и которые имеют еврейское происхождение, очень переживают в фейсбуках на счет этих кричалок, что звучат в полную силу на Майдане - Слава Украине - героям слава! Слава нации - смерть ворогам! и прочих подобных. Боятся нацизма. Так вот, дорогие мои. Это возрастное, уж вы не обижайтесь. Мои друзья, которые принадлежат к моему поколению и младше, и имеют некоторое или непосредственное отношение к еврейскому происхождению, тоже кричат - Слава Украине, слава нации! вместе с такими агроэльфами как я. По той простой причине, что они не отделяют себя от Украины, и являются сначала украинцами в политическом смысле, а уже потом всем остальным. Это поколенческое. Можете мне не верить, привычка, я понимаю. Но лично я призвал бы вас не заниматься фиксированием реально устаревших стереотипов. Все меняется и, представьте себе, иногда к лучшему. Спасибо за внимание.
Tags: О хорошем, Украина, демократия, евреи
Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments