Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Аркадий Бабченко передаёт из Киева: Один день на Майдане

Я не видел извержение вулкана, но, мне кажется, при этом человек испытывает нечто подобное. Неостоновимая сила. Объединенная человеческая воля десятков тысяч людей - это такое же явление природы, как горный поток, цунами или землетрясение. И этому нельзя сопротивляться. Снесет. Замираешь и лишь смотришь молча, чувствуя, как шерсть на загривке лезет дыбом.
Впереди колонны идет православный священник. Колонна останавливается. Все поют гимн. Приложив руку к груди. Батюшка солирует. Ощущение единения нации полное. Ощущение искреннего уважения к вере, которая не превращает людей в безумных фанатиков, а наоборот ведет к свободе и сама идет в первых рядах - тоже. Пробирает чуть не до мурашек.


С другой стороны Рады в это же самое время проходил митинг сторонников Виктора Януковича. Здесь в голове уже встлывали фразу про "руку москвы" и влияние кремля. Полное дежа-вю. Огромное пространство огорожено десятками автобусов с полицией, стоит большая сцена, звук очень громкий, и все это слушают несколько сотен человек. Абсолютный путинг. Охраняющей митинг милиции на порядок больше, чем митингующих. И проход только по аккредитации - поддержать Януковича посторонним лицам не дозволяется.

Читать весь репортаж
Tags: Мои виртуальные единомышленники, Украина, демократия, права человека
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments