Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Из серии ЖЗЛ. Лев Вершинин: человек и... Однако

ЧАСТЬ I. К ней обязательно будет UPD. Не переключайтесь, малята.

Часть II.

Итак продолжим неразрешённое жизнеописание нашего героя. Теперь про обещанное "Однако".

Уже во второй строчке биографии героя сказано ...однако менее чем два года спустя был отчислен со второго курса за левацкие высказывания и «неполиткорректные» стихи, посвящённые Леониду Ильичу Брежневу...

Пострадал бедняга!

Это событие произошло в марте 1983 года. А до этого у меня в доме был обыск и я не зал, арестовали меня после обыска или просто отвезли на допрос в республиканской КГБ. Потом было ещё много допросов, но мне запомнился именно тот, первый, в сентябре 1982 года. Меня в КГБ не пытали. Нет, у них для меня были другие методы для запугивания. Психологические. Допрос вел капитан Буяльский. Иногда в кабинет заходил майор Авилов и говорил мне "ты тут упираешься, а твой друг уже даёт на тебя показания. Торопись!". Время от времени капитан Буяльский оставлял меня одного и куда-то уходил. Как мне потом рассказывали знающие люди - советоваться со штатным психологом, который слушал допрос.

Я сейчас скажу то, что я никогда и никому не говорил. Это я потом хорохорился. Но там было страшно! Ещё немного и я бы начал "петь". Подвел их психолог. Капитан Буяльский продолжал давить на меня и в тот момент когда он почувствовал по моим глазам, что осталось совсем немного, прозвучала фраза "Ну, Марик, давай, колись!" Это и было его ошибкой. Я встрепенулся и в моих глазах он прочёл твёрдое "нет". К чему я это всё рассказываю и какое это имеет отношение к "пострадавшему" Врунишину? А вот какое. Там неоднократно была произнесена фраза, которую я запомнил на всю свою жизнь и сейчас повторю трижды, чтобы читатели, которые с этим не сталкивались, поняли "какую страну мы потеряли".

[Spoiler (click to open)]Ваши дети никогда не поступят в институт!

Ваши дети никогда не поступят в институт!

Ваши дети никогда не поступят в институт!



Дети тут при чём?! Дети, дети, которые не отвечают за родителей, дети, которым было в то время одной пять, другому - семь лет, "никогда не поступят в институт"!
И я знал, что они исполнят своё обещание. Это знали все. Доктора и кандидаты наук работали грузчиками на товарной станции только потому, что подали заявление на выезд в Израиль к "больной тёте". Они никогда не говорили, что плохо относятся к власти в стране, но "семейные обстоятельства" заставили подать прошение.

А тут нашего героя изгоняют из института "за левацкие высказывания и «неполиткорректные» стихи, посвящённые Леониду Ильичу Брежневу" явно при участии КГБ и он отправляется в Одессу к больной маме, которой, как оказалось, он помогал из своей студенческой стипендии находясь в Казани. Мало того: через года два он восстанавливается в институте! Правда уже в Одессе. Но и этого мало! Закончив институт он защищает кандидатскую! И вы хотите мне сказать, что он не стучал в КГБ? Расскажите это кому-нибудь другому, Лев Рэмович! Поэтому я и верю тому, что предоставил для всеобщего обозрения blacklack.

[Посмотрите]



Вне тени всякого сомнения, крыса придумает очередную "оправдалку" по этому поводу, как она придумала "оправдалку" почему крыса не служила в "непобедимой и легендарной". Фантаст всё-таки! Но и я ещё не закончил. Не переключайтесь малята.

UPD: Только не надо приводить в пример то, что Мимосрала Пердник поступила в университет. При всём моём уважении к памяти её талантливого отца, должен сказать, что это будет не совсем по правилам (впрочем, когда это Врунишин следовал правилам?).
Покойного Олеся Бердника таки сломали в лагере и заставили написать "помиловку", настучать на соратников и отказаться от своих убеждений. А это уже другая песня, которая только подтверждает мои доказательства. К "раскаявшимся" у КГБ было другое отношение.
[Это прошу никого кроме уважаемого Льва Рэмовича не открывать]
1012116_347483668713217_1106868323_n
Tags: Быдло, Врунишин, КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ!, дураки и дороги, их нравы, учОные, шизофреники на прогулке
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments