Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Из серии ЖЗЛ. Лев Вершинин: человек и...

Часть I.

Со свойственной писателю-фантасту выдумкой, уважаемый мэтр настолько лихо отобразил мою unauthorized biography, что мне остаётся только диву даваться как я ещё на свободе нахожусь до сих пор. Как я уже писал, я не собираюсь оправдываться перед всяким быдлом, но если у кого-то есть вопросы, то я всегда могу на них ответить в комментариях к своему журналу.

Думаю, что после этого имею право высказать и своё мнение по некоторым страничкам биографии почтенного мэтра.

Уже первые строчки жизнеописания героя вызвали у меня законное любопытство.
ВЕРШИНИН Лев Рэмович — родился в Одессе в 1957 году. В 1977 году поступил на исторический факультет Казанского университета, однако... Про "однако" я ещё выскажу свои обоснованные предположения, а пока вот какой пердимонокль получается... Я неоднократно читал, что уважаемый мэтр поступил на истфак Казанского университета после четвёртой попытки, что уже само по себе многое говорит о чрезвычайном уме и сообразительности птицы Говорун нашего героя. Давайте разберёмся. Вот будущий фантаст окончил школу в 1974 году. Ему скоро исполнится 17 лет. Первая попытка не удалась! Ладно, попробуем в следующем году. У родившихся в первой половине года часто и этой возможности не было.

У юного Лёвы оставалась всего одна попытка и он её благополучно проваливает в 1975 году. В августе 1975 года, как раз когда идут вступительные экзамены в вузы, Лёве исполняется 18 лет. Дальше что? Правильно малята, осенний призыв в славные вооружённые силы СССР! Но Лёва почему-то остаётся за рамками этого призыва. Ладно, бывает, что набрали достаточно рекрутов, уж весной-то обязательно! Но будущий архистратиг, готовый гнать солдатиков на минные поля, каким-то образом избегает и этого и последующих призывов. Вот какая незадача!

А теперь давайте разберёмся каким образом в то время можно было избежать тяготы и лишения воинской жизни. Кроме поступления в ВУЗ конечно. Как ещё можно открутиться от священного долга? Здоровье конечно. Это, я вам скажу, не так просто было. Брали практически всех у кого были две руки и две ноги. Я служил в одних из самых элитных войск. ВВ МВД СССР они назывались. Но даже в нашей элитной шестой роте численностью в 120 человек находилась пара-тройка "талантов", которые за два года так и не научились подтягиваться на турнике хотя бы три раза. А уж про стройбат, в котором присягу принимали с лопатой вместо автомата, и говорить нечего. Рядом с моей частью находился стройбат. Видел я тех воинов.

Еще был закон, по которому не брали на службу инвалидов второй группы (это как раз те, кто не имеет руки или ноги или слепые, глухие и немые), отцов двух детей и мужчин, у которых жёны были инвалидами второй группы. Но не думаю, что это Лёвы касалось. Но была ещё одна категория людей, которым позволялось не служить в армии. Кто эти люди? Правильно, малята, психи! Этих не брали бы на службу даже в случае тотальной мобилизации. Многие старались откосить от службы "по дурке" но далеко не у всех это получалось. Для того, чтобы развести советских психиатров надо было быть не просто умным, а очень умным человеком. Что вряд ли можно сказать о человеке, который провалил три попытки поступления на исторический (!) факультет ВУЗа. Так что отсюда я делаю вывод, что будущий маститый политолог, таки да, не притворялся психом.

Про "однако" я напишу довольно скоро, а пока лишь добавлю, что после "однако" путь Лёвы теперь уж точно вёл в стройбат, но этого не случилось.

В следующий раз мы с вами более подробно рассмотрим случай с "однако". Не переключайтесь, малята.
Tags: Быдло, Врунишин, Мрази, дураки и дороги, история, их нравы, шизофреники на прогулке
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments