Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

А я милого узнаю по походке. Часть I

Вот уже скоро месяц как закадычная троица, Вершинин (самый громкий из всех), Вассерман и Бердник, не могут успокоиться по поводу ареста их спонсора Маркова. "Политическое преследование!" "Арестовали честного человека!" "Свободу Юрию Деточкину Игорю Маркову!" Крику-то, крику!.. А уж про меня уважаемый мэтр столько гадостей написал, я что просто удивляюсь как моя скромная персона могла привлечь столь пристальное внимание фантаста.

А я что? Да, я знаю, что Марков бандит и как бы не выкручивался Врунишин и какие бы гадости про меня не писал, бандит должен сидеть в тюрьме остаётся бандитом. Что же до попыток уважаемого мэтра оправдать бандита, то это только наталкивает на подозрение в материальной заинтересованности Врунишина и иже с ним. Откуда я знаю, что Марков бандит? Опыт! С бандитами мне не раз приходилось встречаться и повадки уголовников я неплохо изучил в своё время.

Дверь нашей коммуналки в Киеве открывалась лёгким нажатием плеча, а дверь в нашу комнату вообще не закрывалась. Я и ключей-то с собой не носил. Не было у меня надобности в ключах - я не боялся краж - моя квартира была под надёжной охраной.

[Опыт и практика великое дело]Всё дело в том, что моим соседом по коммуналке был вор. Прожили мы в одной квартире порядком шестнадцати лет. C 1973 по 1989 годы. Именно наличие в квартире воров и было страховкой неприкосновенности моего имущества. Потому как живут "по понятиям". По принципу "не гадь где живёшь". До определённых пор мы жили довольно мирно и я даже иногда участвовал в пьянках, устраиваемых соседом с дружками в честь удачных вылазок. Всякого насмотрелся я за эти годы: и милицейские рейды с арестами, и драки, а однажды в нашей "вороньей слободке" и убийство произошло.


В основном там собирались "щипачи", но часто попадались и другие не менее интересные экземпляры. Я там разных уголовников видел: и гоп-стопников, и форточников и многих других. Помню был такой Женя по кличке "Интеллигент". Он пользовался огромным авторитетом в этой компании. Ходил в дорогом двубортном костюме от хорошего портного, изъяснялся прекрасным литературным языком (в отличие от Маркова), никогда матом не ругался (в отличие от Маркова), часто цитировал известных поэтов и писателей. Прекрасный депутат мог бы из него получиться. Чем он занимался, мне стало известно только после его ареста - его дружки поделились воспоминаниями. Тогда, в конце семидесятых, я и узнал о настоящем предназначении паяльников и утюгов. Этот способ добывания денег стал известен широким массам трудящихся только в "бурные девяностые".

Этот же опыт помог мне в Риме вычислить карманника и сберечь свои деньги.
Стоим мы как-то с приятелем на остановке автобуса. Ждём. Жара сорок градусов. Мне сразу не понравился молодой человек с цепким, оценивающим взглядом. И действительно, зачем ему в сорокаградусную жару нужен перекинутый через руку пиджак, если под ним не находится "мойка" или "писка" для разрезания карманов и сумок "лохов"? Я и говорю приятелю "Саша, осторожно, за нами карманник". Когда мы сели в автобус, этот наглец пристроился за мной и начал меня аккуратно разворачивать, чтобы добраться до кармана. Ему хватило одного моего взгляда, чтобы понять, что не на того нарвался. Кивнул понимающе и прошёл вперёд. Там его и взяли "на кармане".


Ну а теперь, после небольшого экскурса в историю вернёмся к нашим баранам. Вернее львам. Нет, всё-таки баранам. Вот душелюб и людовед Врунишин пишет в очередной раз:

"Три четверти текста посвящено теме, какой-де Игорь Марков "бандит". С привлечением светлых образов Альберто Капоне и Беньямина Сигала, - и при полном отсутствии подтверждений. Каковых нет. Не зря же даже власти, которым было бы крайне выгодно кинуть на стол "докази криминальности" депутата, чтобы вывести его из категории "политзэка" в обычные уголовники, о том молчат."

"Каковых нет"... Ну как же нет, правдивый вы наш, Лев Рэмович?

[А это что? "Киношоп"?]А это что? "Киношоп"?


Вполне себе уголовное нападение на мирных людей в результате которого человек остался инвалидом. Это политика или уголовщина? Это уголовная политика политика-уголовника Маркова, уважаемый мэтр! Это преступление, запечатлённое камерой. Марков никогда не был оправдан за это нападение, да и закона о "Double jeopardy" в Украине нет. А хоть бы и был? Преступника же ещё не судили. Маркова обвиняют по части 4 статьи 296 УК Украины. Срок давности по этому преступлению 10 лет. Так что всё по "понятиям" закону. Вы хотите сюда ещё и политику вмешать? Вперёд! Это будет отягощающим обстоятельством. Слышали про "Право граждан на организацию и проведение сборов, митингов, и демонстраций"? А про препятствование этому праву? Отож! За препятствование этому праву еще и добавить могут.

Итак, что такого уголовного я увидел в поведении Маркова, если даже не считать нападение на мирную, никем не запрещённую, демонстрацию уголовщиной? Не переключайтесь, малята.
Tags: Быдло, Врунишин, Мимосрала Пердник, дураки и дороги, преступность, учОные, шизофреники на прогулке
Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments