Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Шизофрения

Замечательный текст.

Масса людей, называющих себя оппозиционерами либо просто причисляющих себя к оппонентам власти, регулярно участвуют в протестных акциях, в митингах, пикетах и демонстрациях против этой же власти, называя ее то незаконной-нелегитимной, то преступной-бандитской, то еще какой-то. В любом случае они подчеркивают, что нынешняя украинская власть – властью-то (в некоем позитивном, конструктивном и правовом смысле) и не является. Что это сборище подонков, негодяев и проходимцев, которые лишь присвоили себе легитимную власть. И поэтому признавать их в качестве действительно законной власти оппоненты категорически отказываются.

Одновременно эти же люди пишут петиции, открытые письма, жалобы, требования снова-таки в адрес ненавидимой ими власти. Просят чего-то выделить, призывают обратить на что-то внимание, решить какой-то вопрос, заняться проблемой, выполнить свои обязанности, помочь кому-то и проч., и проч. То есть фактически они обращаются к бандитам-подонкам-проходимцам как к законной власти.

Это шизофрения какая-то.

По-моему, пора определиться. Либо наверху действительно законная власть, и тогда следует прекратить все выпады против нее, завязать со штурмами администраций и мусорских отделений, с призывами к свержению, вообще с какими-либо формами неповиновения и даже с необоснованной критикой. И чинно-благородно, в соответствии, как любят повторять отдельные товарищи, с демократическими нормами развивать диалог с руководством страны. Либо, если уж это действительно бессмысленно, то признать власть «вражеской группировкой» и относиться к ней соответствующе: то есть никаких просьб и требований, никаких призывов и договоров, а война (в прямом и переносном смысле), со всем вытекающим отсюда поведением.

Потому что крайне неадекватно выглядят деятели, которые кричат «Мы ненавидим этих бандитов» и одновременно ждут от этих бандитов честности и искренности, которые говорят бандиту «ты – уркаган, подонок, беспредельщик» и одновременно требуют от него соблюдения прав человека и законного к себе отношения, которые обвиняют бандитов в воровстве, мародерстве и «преступном обогащении» и вместе с этим призывают их позаботиться о народе. Как в анекдоте: Мойша, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте…

А потом эти же деятели искренне возмущаются, почему депутаты из противоборствующих партий обливают друг друга дерьмом с трибуны, а в кулуарах целуются взасос. – А ведь у тех просто точно такая же шизофрения.

Мы все любим повторять, что наше общество больно. Так давайте выздоравливать. Давайте повысим уровень собственной адекватности. Давайте будем относиться к бандитам как бандитам, а к беспредельщикам как к беспредельщикам. Перестанем просить у них что-либо, ждать от них благодеяний или «выполнения формальных обязанностей», вообще перестанем апеллировать к какой-то законности и ответственности в их лице. С бандитом бессмысленно даже пытаться договориться, особенно с бандитом, уверенным в собственной силе. Давайте относиться к ним как к реальному врагу, с которым не только договариваться, но и испражняться на одном поле нельзя садиться.

Да, мы еще слабы и не можем с ними по-настоящему воевать. Так давайте хотя бы избегать контактов с ними. Ничего не просить, не требовать, не ждать. Не общаться с ними, не выказывать даже формального уважения, не принимать участия в их «играх». То есть вести себя с ними как, например, с оккупационными войсками. Потому что, когда мы у них что-то просим, когда мы им что-то доказываем, апеллируем к их формальным обязанностям или даже к совести, мы показываем им свою слабость, свою зависимость от них, и тем самым делаем их еще сильнее.

Настоящее отношение к врагу простое: вор должен сидеть в тюрьме, а бандит – лежать в земле. Никакие компромиссы не подразумеваются. Не можем добиться этого сегодня, давайте готовиться к тому, чтобы сделать это завтра. Только с таким отношением можно вылезти из дерьма и построить новое общество и государство. А с нынешней перманентной шизофренией, время от времени обостряющейся на волне «осенних ассоциаций» и «весенних выборов», у нас только одна дорога – в «комнату с белым потолком» (с)…
Источник
Tags: Быдло у власти, Мои виртуальные единомышленники, демократия, их нравы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments