Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Из творческого наследия патриота России

Я тут иногда немножко критикую уважаемого мэтра Льва Рэмовича Вершинина, но когда он пишет правду, то я готов аплодировать ему стоя. Да, я суров но справедлив! Вот и сегодня я стоя аплодирую уважаемому мэтру. Лев Рэмович в этот раз пишет правду. Да, правду! И даже намного больше чем правду!

"Но главное, в семье Бердник (Бессмертных) царит завещанный Олесем Павловичем культ Украины, как воплощения духовности мира, неотрывной от России, как воплощения реализации этой духовности, совокупно с пониманием, что Украине без России, - точно так же, как России без Украины, - не быть."

В доказательство глубокой любви Олеся Бердника к старшей сестре Украины, России, я хочу привести небольшой отрывок (начало и конец) из его эссе "Терновий вінець України", который я перевёл на русский язык.
http://berdnyk.com.ua/articles/1/
[Spoiler (click to open)]

"Ты получила наши богатейшие земли, Россия, а в придачу - трудолюбивые руки и художественные души, равных которым мало в мире. Ты безжалостно пожирала наши богатства и бесстыдно сосала творческий гений Украины, присваивая себе приоритет и славу. Ты прикрыла нищету и никчемность своих царей и опричников нашей песней, нашей научной мыслью, победой наших рыцарей. А взамен? ..

...Я свидетельствую на Суде Божьем именем Украины - Свидетельствую за преданных и замученных казаков, за обездоленных крестьян, за опозоренную песню, за униженную мысль, за многочисленные поколения, которые умирали на чужом поле, не выполнив народной миссии, за миллионы умерших от голода, за тысячи расстрелянных современников моих за миллионы забытых, страдающих от печали, отчаяния и безысходности!

Ответь Богу, Россия, и прими альтернативу:

Только полная свобода для несвободных тобой народов освободит тебя! Только Эпоха Духовных Республик, Свят Народов, свободных от политико-экономических оков чужих идеологий откроет для нас жизнь суверенности и обоюдной дружбы. Украина не желает более тянуть чужую колесницу к термоядерной пропасти, к полной творческой деградации!

Я выхожу к тебе в пустынное утреннее поле, двуглавый орел России! Я один на один вызываю тебя на поединок, как это велось в сказочные времена! Дева - Украина благословила меня на подвиг и сказала на прощание - сражайся без щита!

И я стою пред тобою древний Дракон, с открытой грудью - но бесстрашно! Иди сюда - со своими тюрьмами, бюрократическими бандами, царями, вождями, ст
укачами, провокаторами! Ты не сможешь победить меня, потому что я - Бессмертный Дух Украины!.."



Вот такой культ духовности и понимания, что Украине без России не жить. Не правда ли, Лев Рэмович?
Tags: Быдло, Врунишин, Нахуй с пляжа!, Украина, учОные
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments