Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Бедный, бедный Dukoff! Так много работал и усьо пропало

Эфраим Зурофф (англ. Efraim Zuroff; р. 1948, Нью-Йорк) — израильский историк американского происхождения. Глава иерусалимскогоотделения Центра Симона Визенталя. Известен активной деятельностью по розыску нацистских преступников. Выступал с критикой стран Балтии, считая, что в них имеет место отказ от привлечения к суду ряда нацистов.[1][2]

Родился в Нью-Йорке, там же закончил Иешива-университет, бакалавр по истории. Переехал в Израиль в 1970 году, в Институте современного еврейства Еврейского университета получил степень магистра по изучению Холокоста. Там же защитил диссертацию по теме Холокоста.





16 марта в Риге у памятника Свободы Эфраим Зурофф публично признал, что Латышский легион НЕ принимал участия в Холокосте.

И небо на землю не упало.
Но это еще что - никто этого, кажется, даже особо не заметил.
Что, на мой взгляд, только лишний раз подтверждает то, что весь сыр-бор отнюдь не об исторической правде.

Сразу же за этим признанием, правда, Зурофф сходу добавил, что в составе легиона были люди, которые совершили преступления ДО того как вступили в Легион, и что эти люди никакими героями не являются. Как будто кто-то с ним спорит, или как будто мы этого не знали.

Мне кажется, что одной этой своей фразой Зурофф выбил из рук латвийских "антифашистов" добрую половину аргументов, используемых им в их истерических нападках на Латвию. Но их пыл это отнюдь не умерит.

Видео с сайта новостей LTV1.
http://facondepenser.livejournal.com/39901.html
Должен признать гражданское мужество господина Зурофф. Такое не часто встретишь. Рекомендуется распространение. Как только я протрезвею, найду больше материала на англоязычных сайтах.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments