Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:

Последнее большое переселение народов

Я родом из небольшого (хоть и с Магдебурским, когда-то, правом) местечка на Западной Украине. До войны русских в нем можно было по пальцам пересчитать, и населяли тот городок примерно половина украинцев, где-то процентов десять немцев, а остальные поляки и евреи. И отличались они друг от друга к 30-м годам, разве что религией.
Вот выходят три соседки с похожими фамилиями на «ский», говорящие на одном украинском языке, идут вместе до центрального майдана, а потом расходятся: кто в церковь, кто в костел, кто в синагогу (они на том майдане когда-то рядом стояли). Вот так национальность тогда и определяли: кто поворачивает в церковь – то украинка, кто в костел – то полька, кто в синагогу – то еврейка.
После того последнего «большого переселения народов», немцев переселили в Германию, поляков в Польшу, а евреев в концлагеря, из которых они потом не вернулись. А мононациональное население, это так скучно…

Источник

UPD: Очень интересный комментарий автора поста.
"А насчет немцев - до сих пор непонятно. Если Гитлер в 39-м уже готовил войну с СССР, как утверждает официальная история, то зачем ему было нужно убирать с западных областей СССР 400 тыс. немцев - этой, по идее, пятой колоны Вермахта".
Tags: Война, КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ!, Украина, права человека, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments