Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт

В связи с газетной статьёй, описанной ниже, я вспомнил другую историю.
[Рождество 1993 года]Рождество 1993 года. Мы с женой ещё живём под одной крышей, но уже в разных комнатах. Находиться дома не очень приятно. Зная это, мои американские друзья Билл и Кейт Формэн пригласили меня отметить праздник у них дома.
 Я заехал в русский магазин и купил там баночку чёрной икры, затем в супермаркете прикупил всё для приготовления котлет по-киевски и отправился в гости.

На пороге дома меня встретил Билл и представил мне бодрую бабушку восьмидесяти шести лет, всю в синяках после автомобильной аварии.
- Знакомься, Марк, это моя тёща. До выхода на пенсию она работала водителем-испытателем на фабрике по изготовлению метёлок.-
Потом правда добавил, что это шутка, а на самом деле они с тёщей очень хорошие друзья.

И вот стоим мы с бабушкой на кухне. Она готовит жареный рис, а я - обещанные котлеты по-киевски. Болтаем о том, о сём. Вдруг бабушка смотрит на часы и говорит, "не знаю как ты, Марк, а у меня сейчас время пить мой виски". Кладёт в стакан пару кубиков льда, кусочек апельсина, наливает стакан до краёв и с видимым удовольствием потихоньку отхлёбывает напиток до тех пор, пока он не окончился. Надеюсь, что она и сейчас жива и не утратила эту привычку.


Dorothy Howe, who is celebrating her 100th birthday, puts her longevity down to her love of cigarettes and whisky

Пожилая жительница Великобритании Дороти Хоу достигла своего 100- летия, несмотря на то, что выкурила за свою жизнь почти полмиллиона сигарет и ежедневно пила спиртное.

Женщина , в молодости работавшая секретаршей, впервые затянулась в возрасте 16 лет, и с тех пор ежедневно курила по 15 крепких сигарет Superking. За последние 84 года она выкурила около 460 тысяч сигарет и потратила на это около 300 тысяч долларов в пересчете на современные цены, - пишет FederalPost.

Но несмотря на очевидный риск для здоровья Дороти уверена, что секрет ее долголетия именно в табакокурении и регулярном употреблении виски.

"Своим здоровьем я обязана сигаретам и виски. Я пью понемногу, и мой врач сказал, что без моих вредных привычек меня бы давно уже не было в живых. Я все еще жива и могу поднять локти. Это прекрасно! У меня была долгая жизнь и Бог относился ко мне очень хорошо. Мне очень повезло", - сказала Дороти, наслаждаясь своим любимым сортом виски.

Бездетная Дороти живет в своем собственном доме в Салтдини, Восточный Сассекс. Ее муж Питер умер в 1993-м, в течение 23 лет он страдал от рака. На момент смерти мужчине было всего 60 лет. C тех пор Дороти живет одна.

"Я постоянно говорю себе, что собираюсь бросить курить. Началось это после того , как сигареты начали дорожать, но каждый раз я решаю, что еще рано, что время еще не пришло", - сказала она в интервью Mail Online.

"Когда я начала курить , мне было около 16 , и сигареты стоили очень дешево. Я не могу поверить , что сейчас они такие дорогие", - добавила Дороти.

По словам именинницы, у современного виски такой же хороший вкус, как и 80 лет назад. Женщина подчеркивает, что несмотря на то, что ее движения уже не такие быстрые, как раньше, ее ум все еще ​​острый.

Чтобы отпраздновать такое знаменательное дату, друзья отвезли Дороти в местный паб, где пропустили по несколько рюмок ее любимого виски, прежде чем вернуться домой, где женщину ждала поздравительная открытка от королевы.

"Ее любят и уважают. У нее много друзей. Она замечательная и у нее мягкий характер. Дожить до ста лет - это настоящее достижение великой женщины", - сказала ее подруга Линн Сасс.
Источник
Tags: О хорошем, воспоминания, их нравы, удивительное рядом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments