Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

РОССИЙСКАЯ АРМИЯ СТАНОВИТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ.

Очень старый анекдот:
Идёт международный симпозиум хирургов. Французский хирург: "Мы добились того, что после опрерации по удалению апендицита остаётся шрам всего в два сантиметра"! Аплодисменты.
Американский хирург: "Мы добились того, что после операции по удалению апендицита остаётся шрам всего в один сантиметр"! Аплодисменты.
Российский хирург: "Мы добились того, что после операции по удалению апедицита шрам вообще отсутствует"! В зале удивлённое молчание. Через минуту робкий голос: -"А как вы это делаете"?-
-"Через ж@пу! У нас в России всё через ж@пу делается"!
Точно так же, через ж@пу, в российской армии происходит переход на контрактную службу.
Кроме того, существует и пресловутый «кадровый голод», если говорить о профессиональных военных. Неофициально в военных кругах подтверждают, что частям спускаются разнарядки – добыть за определенный срок энное количество контрактников. Но набрать их «с улицы» практически невозможно. Ни для кого не является секретом тот факт, что в России негде взять миллион комбатантов, готовых служить в армии за 10 тысяч рублей и еду. И военное командование это знает. А раз переходить к профессиональному военному составу приказано сверху, то делается это в лучших армейских традициях: срочников убеждают заключить контракт на три года офицеры до отбоя, рассуждая о преимуществах контрактной службы и патриотизме, «деды» же уговаривают после отбоя – не рассуждая и не доказывая. Эффект поразителен: целые части стройными рядами, как и положено военным, идут совместным маршем в светлое будущее профессиональной армии. И не важно, что большая часть тех, кто служит, в гробу видели и Родину, и автомат. Главное убедить подписать.

Как рассказал Максим из части 83240, находящейся в Московской области, их «уговаривали» все «деды». «Нас поднимали посреди ночи, выгоняли под дождь, заставляли бежать несколько километров. Потом сразу – 20 отжиманий. Только поднимешься на ноги, тебя тут же бьют прикладом в живот, и снова заставляют бежать». Так продолжалось не одну ночь. «Нам говорили – подпишите контракт и мучения закончатся», - продолжает Максим. – «Мы уже на все были готовы, поэтому подписали». Тем не менее, измываться над ребятами не перестали. Более того, по словам Максима, прибавился еще и отбор зарплаты.

Больше напоминает уголовные пресс-зоны, чем профессиональную армию!
Остаётся удивлятся стойкости российского солдата - всего двое перебежали к противнику!
Tags: Россия, солдаты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments