Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Category:
  • Mood:
  • Music:

Хозяйке на заметку

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

Пушкин.

Хорошо читать рецепты, когда умеешь готовить. А то в интернете можно такого прочитать...
Развелось нынче немало "кулинаров", которые воруют друг у друга рецепты и втюхивают их в сеть. Вот один из таких, котлета-по киевски с нитками:
"Охлажденное масло достаньте из морозильника, освободите от пленки и разрежьте на 4 кусочка. На середину каждого филе положите по кусочку масла. Филе сверните, обвяжите нитью, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Получившиеся котлеты обжарьте во фритюре до золотистого цвета."

[Где-то так получается]Где-то так получается:



А тут недавно котлет пожарских захотелось. Стал рыться в интернетах и чего только не нашёл! И лук в фарш и картошку... Просто диву даюсь. Но я-то знаю что в куриные котлеты лук не идёт! Всё оказалось намного проще.

Куриное филе.
Немного чёрствого белого хлеба.
Молоко.
Сливочное масло.
Яйцо.
Панировочные сухари, соль, перец.

Филе пропустил через мясорубку, добавил отжатый хлеб, растопленное масло, соль, перец. Хорошенько вымешал, потом ещё раз пропустил через мясорубку, опять вымешал. Слепил котлеты, обмакнул в слегка взбитом яйце, затем запанировал. Обжарил до золотистого цвета (без ниток). Улетели настолько быстро, что даже сфотографировать не успел. Так что извините - фото не моё.


Tags: Моя кухня, вторые блюда, их нравы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments