Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

К вопросу об освобождении Юлии Тимошенко. Закон одного человека

Если пройтись по моему тэгу Йуля", то нетрудно понять, что я не являюсь поклонником Юлии Тимошенко. Но, её освобождение я считаю необходимым по двум причинам.
1. Суд над ней нельзя назвать судом. Судилищем - да.
2. От её освобождения зависит подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Это главное сейчас.

Я конечно могу ошибаться, но вряд ли в мировой практике были случаи разрешения заключённым лечиться за границей. Тем не менее кто может помешать Раде принять подобный закон? И опасения о том, что все уголовники, у которых найдётся достаточно средств, смогут таким образом избежать наказания безосновательны. Если сделать всё "по понятиям".

Вчера у Савика высказывались подобные опасения, но тут я вспомнил, случай принятия закона одного человека. Я сейчас буду серьёзен как никогда. Не до шуток тут. Итак.

Те, кто живет во Флориде знают, что нет там городка, одна из улиц которого не носила бы имя Генри Моррисона Флаглера. Флорида стала тем, что она есть, именно благодаря этому человеку. Вот ради него и был в своё время принят в начале прошлого века Конгрессом Флориды закон одного человека.

Я не знаю была ли его вторая жена, Айда, душевно больна или он просто упрятал её в клинику для душевно больных, разные источники говорят разное, но он уже был влюблён в Мэри Лили Кинан и хотел жениться на ней. А разводы в то время были запрещены законом. И все же лазейка была найдена. Говорят, что это обошлось магнату в 125 тысяч долларов, огромную по тем временам сумму денег.

После не очень длительного лоббирования Конгресс Флориды принял закон, по которому стал возможен развод, если один из супругов душевно болен. Это и дало возможность Генри Флаглеру развестись со своей второй женой и жениться на Мэри Лили. Думаете суды Флориды завалили заявлениями о разводах с душевно больными супругами? Никак нет, господа! Через короткий промежуток времени закон отменили. Ну вы поняли о чём я.
Tags: Йуля, Украина, Флорида, демократия, история, их нравы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments