Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Марков хотел в Россию – и он в ней оказался в личном качестве

Не знаю, понимал ли лидер партии “Родина” и бывший депутат украинского парламента Игорь Марков, что происшедшее с Юлией Тимошенко и другими оппозиционерами может рано или поздно ударить по нему или еще какому-нибудь депутату от власти, ратующему за примерное наказание “оранжевых”. А должен был бы, как никто – потому что именно Марков избрал в качестве маскировочного прикрытия для своей успешной политико-предпринимательской деятельности любовь к путинской России.

А тот, кто любит, должен изучать. В путинской России нет своих и чужих, а есть только те, кто нужен авторитарному режиму в данный момент. В путинской России оппозиционерка Ксюша Собчак может оказаться рядом с “хозяином” во время показательной встречи с экспертами, хотя перед этим будет говорить о президенте и его окружении все, что думает – а вот верный послушный и вообще не интересующийся никакой политикой – какая политика, только бизнес! – депутат-единоросс будет вынужден лишиться мандата, потому что режиму вдруг захочется показать, какой он демократичный.

Даже непонятно, кому показать – себе, населению, Западу, а может и вовсе никому, может просто депутат станет очередной жертвой бесконечной клановой борьбы у трона, в которой политика – лишь повод для расправы. Но суть не в этом, суть в том, что любой авторитарный режим бьет своих, чтобы чужие боялись. И в эпоху авторитарного правления любой свой может в один присест оказаться чужим, а любой чужой – своим, если его решат использовать и он захочет присягнуть или просто заработать.

Марков хотел в Россию – и он в ней оказался в личном качестве. Потому что Россия – это не Кремль и фешенебельные особняки Рублевки. Россия – это покорные суды и тюремные камеры.
Мы еще не вступили в эпоху классического авторитаризма, которая так нравится Игорю Маркову и его фанатам из “Родины”. Но то, что происходит с бывшим нардепом, отказавшимся понимать красноречивые намеки и поверившим, что любовь к Путину и негласная поддержка Кремля защитит его от гнева собственного монарха, показывает, что вступаем.

Лекарство от авторитаризма одно – Европа. Это понимает, если честно, и сам Игорь Марков, обратившийся в Европейский суд. Это – вслед за обеспеченными людьми, играющимися в политиков – должен понять и каждый украинский гражданин: чем дальше мы будем от России и чем ближе к Европе, чем серьезнее будет влияние Брюсселя на Киев и наша зависимость от европейских решений, тем больше у нас шансов выбраться от авторитаризма и жить в цивилизованной стране – стране, где людей будут арестовывать за то, что они совершили преступление, а не потому, что кому-то далекому от суда и следствия захотелось вспомнить, что они его совершили.


Виталий Портников.
Tags: Быдло у власти, Украина, демократия, дураки и дороги, оптимизЬм, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments