Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Россия лишается главного предмета своей гордости

Оказывается не только паровоз, самолёт и радио, но и главный предмет гордости русского народ, водка, тоже была как всегда потырена не была изобретена в России. Как дальше жить?

Корни водки уходят в Азию - первый этиловый спирт путем перегонки получил в X веке персидский врач Ар-Рази. В Европу дистилляция попала с крестоносцами, породив виски. Ирландцы, впрочем, уверены, что их "святую воду" научил делать непосредственно святой Патрик. Своим путем к тому же результату пришли в Мексике (текила) и на Карибских островах (ром).

Кремлевские монахи, открывшие производство водоспиртовой смеси в России, первоначально использовали сырье, привозимое из Генуи. В 1503 году был построен большой кремлевский перегонный куб и началось полностью российское производство. Полученный спирт очищали от сивушных масел молоком и яичным белком, из-за чего напиток получался дорогим и был доступен только знати.

источник

P.S. "Рецепт водки прост до невозможности - спирт и вода."
Сами пейте такое. Для мягкости в смесь спирта и воды необходимо добавлять кислоту (лимонная, уксусная) и сахар/мёд. Тогда это будет "напиток богов", а не "горлодёр".
Tags: Юмор., история, их нравы, оптимизЬм, русофобия, учОные
Subscribe

  • И никакого экстремизьму. Обыкновенный разбой...

    Глава антиэкстремистского центра в Ингушетии задержан по делу о разбое Задержание в Ингушетии начальника Центра по противодействию экстремизму…

  • Из ленты новостей

    Второй истребитель с крейсера «Адмирал Кузнецов» потерпел крушение в Сирии. По данным Минобороны, Су-33 выкатился за пределы палубы и…

  • Актуально и сегодня...

    "Все тот же де Местр написал прелестную фразу, над которой я много смеялся: «Уважение к власти в России таково, что если император…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments