Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Жалоба

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ.

Итак, у нас появился новый сосед, Леонид Дионисович. Мужик он был хороший, рассудительный с добрым чувством юмора, и мне, уже подростку, было интересно с ним общаться. Для меня он был как бы старшим товарищем, к словам которого следовало прислушиваться. Между нашими семьями установились дружеские отношения и различные семейные торжества по-прежнему отмечались совместно.

Леонид Дионисович работал то ли бухгалтером, то ли начальником отдела в каком-то главке и обмен его дома в пригороде Киева на комнату в киевской коммуналке послужил ему трамплином для получения квартиры. Чтобы стать в очередь на получения квартиры в Киеве, требовалась киевская прописка. Я уже отслужил срочную, когда подошла очередь Леонида Дионисовича на квартиру. И тогда папа написал первую в своей жизни жалобу...

Нет, жалобы он и раньше писал, но жаловался он не за себя. Он вечно кого-то защищал и старался помочь друзьям, знакомым и соседям. Сам же он никогда ничего не просил. Даже в очередь на квартиру не хотел становиться мотивируя это тем, что у нас прекрасная комната 16,9 квадратных метра на четверых, а люди ещё в подвалах ютятся. Но в этот раз он не выдержал и в райисполком полетела жалоба, вернее заявление. Текст заявления я конечно сейчас не помню, но смысл передаю верно:

"Прошу не давать квартиру гражданину Иоакимису Леониду Дионисовичу в связи с тем, что он прекрасный человек, с которым у нас установились добрососедские отношения, а еще неизвестно кому достанется эта комната. Может это будет плохой человек."

Ну посмеялись и забыли. На жалобу никто, разумеется, внимания не обратил и Леонид Дионисович перебрался в новую квартиру. Отношения наши остались по-прежнему хорошими и он иногда заходил к нам в гости. А вот папины предчувствия имели под собой почву, как впоследствии оказалось. В нашей квартире поселился уголовник-социопат, с которым потом у нас было немало проблем. Но об этом в другой раз.
Tags: КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ!, Киев, воспоминания, история
Subscribe

  • Из истории СССР

    Ох и силён же был тот СССР, если четыре длинноволосых парня с гитарами, поющие о любви и мире на Земле, в итоге сумели его опрокинуть. Наверное…

  • Мединского признали двадцать девятым панфиловцем

    На очереди - признание Мединского тринадцатым апостолом, триста первым спартанцем и семьдесят третьей девственницей, предназначенной в раю для…

  • Историческое

    Широпаев Алексей: "А вы, кстати, знаете, чем кончилась Смута? Земским собором и воцарением Михаила Романова? Нет, подлинное окончание Смуты…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments