Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Репин оскорбляет чувства русских людей

Полотно Ильи Репина, изображающее момент смерти сына Ивана Грозного, оскорбляет патриотические чувства русских людей. Такое мнение в эфире «Русской службы новостей» выразил один из авторов обращения, председатель патриотического движения «Святая Русь» Василий Бойко-Великий.

По словам Бойко-Великого, соответствующее обращение группы историков и общественных деятелей уже направлено министру культуры России Владимиру Мединскому и директору Государственной Третьяковской галереи Ирине Лебедевой.

«Мы считаем, что министр культуры Мединский — человек грамотный, и надеемся, что он согласится убрать чёрный и клеветнический миф о России хотя бы в запасник музея. Тем более, сам министр является автором книг «Чёрные мифы о России», где он, если я не ошибаюсь, сам писал, что никаких данных о том, что царь Иоанн убил своего сына, нет», — заключил Бойко-Великий.

http://rusnovosti.ru/news/284699/

Я бы не торопился убирать картины Репина в запасники. Достаточно переименовать картину "Иван Грозный и сын его Иван" в "Иван Грозный воспитывает приёмного сына Ивана из США", а картину "Бурлаки на Волге" (тоже довольно оскорбительная для русского человека картина) - в "Украинцы после подписания договора об ассоциации с ЕС". Не пропадать же добру. Одна картина, кстати, уже довольно успешно переименована.
Tags: Быдло, дураки и дороги, история, их нравы, русофобия, шизофреники на прогулке
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments