Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Надежда Толоконникова. Выскажусь и я

Нет, что бы там не говорили, но способность фашистского режима (а другим его сегодня назвать нельзя) РФ добиваться своими действиями результатов прямо противоположных желаемым, просто поражает. Например, Янукович не был уверен в том, что Украина должна идти в Европу. Да и Европа не была готова принять Украину к себе. Но спасибо Владимиру Владимировичу. Именно благодаря угрозам и шантажу он и иже с ним так объединили народ и Парламент Украины, что теперь кажется все понимают, что другого пути у страны нет. Да и Европа похоже готова принять Украину.

Но я сейчас не об этом. Я никогда не поддерживал идиотскую выходку ПР в ХХС. Но максимум на что это тянуло - суток на десять административного ареста. Уж если сажать, то их можно было посадить за ещё более идиотскую выходку в Биологическом музее. Случись это и никто никогда не узнал бы о Надежде Толоконниковой. Но своим жестоким, несоразмерным проступку, приговором фашистский режим РФ сделал её знаменитой на весь мир. Более того: несмотря на все попытки фашистской власти РФ, Надежда не сломалась.

23 сентября она объявила голодовку в знак протеста против нечеловеческих условий, в которых находятся осуждённые женщины России и я этим постом хочу заявить свою солидарность с политзаключённой Надеждой Толоконниковой. Чем я руководствуюсь? А вот чем:

"Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."
Иоанн, 8:2-11.

Меня особенно удивляет молчание бывших политзаключённых женщин. Ведь они живы? Это они, эти женщины, сознательно пошли на конфликт с властью в СССР. Это они писали всему миру письма в защиту всех, кого так не любила Советская власть. От крымских татар и чеченцев до евреев и пятидесятников. Это их в мордовском лагере пытались заставить работать больше положенного времени. Но они не стали этого делать. Это их пытались голодом и пытками лишить жизни. Но они выжили назло чекистам. Это им угрожали "вы никогда не сможете родить ребёнка после отсидки в ШИЗО". Но они родили и воспитали детей назло чекистам. Где же они сегодня?

У политзаключённых женщин СССР было одно, но очень важное, преимущество перед Надей Толоконниковой. Они находились в особой, политической, зоне и сидели вместе стакими же политзаключенными женщинами, а не с уголовницами. Поэтому любые попытки властей натравить их друг на друга заканчивались неудачами. Отсюда можно сделать вывод, что Надежда Толоконникова находится в гораздо худших условиях, нежели бывшие советские политзаключённые женщины.

Вот бы кому сейчас самое время выступить в защиту Надежды. Но они молчат, словно "печенек" от фашистских властей РФ в рот набрали. Надеюсь, что я ошибаюсь, но пока от них не последовало ни слова.
Если я оказался неправ, то с радостью напишу опровержение.
http://www.mn.ru/society_jail/20130924/357624200.html
http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/



Христос и грешница (фреска Софийского собора в Вологде)
File:Sophia Vologda Greshn.JPG
Tags: КГБ, Нелюди, Путин, Российское кривосудие, демократия, их нравы, права человека, преступность, удивительное рядом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments