Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

УРОКИ РУССКОГО.

"Не сразу Москва строилась" - молдавская народная поговорка. Она же украинская, таджикская и прочее.
Я всегда думал, что мигранты приезжают в Россию работать. Есть работы, которые граждане России делать не хотят. На стройке, например, не всякий вкалывать захочет. Поэтому в строительстве образуется так называемая "ниша". Есть работа, которую надо делать, а работать некому. И есть страны бывшего СССР, не имеющие дармовых энергоносителей, в которых люди живут ещё хуже, чем в России. Вот они и заполняют эту самую нишу. Элементарная экономика! Так мне казалось!
Оказывается, никакая это не экономика, а элементарное вредительство! Ну кому бы пришло в голову, что миллионы строителей приезжают в Россию не для того, чтобы заработать на жизнь, а с целью испортить "великий и могучий" русский язык? Есть такие люди - культурный министр товарищ Авдеев. Хорошее классовое чутьё у рядового российского министра! Распознал таки вредителей!
«Во многом из-за этих миграционных процессов люди стали хуже говорить по-русски. Это уже видно не только по бытовому языку, но и по языку, который мы слышим по радио и по телевидению», – посетовал Авдеев. «Уже и писать стали не очень-то грамотно, я уже и не говорю об употреблении неприличных слов, что вообще позорно для русской культуры и русского языка», – подчеркнул министр, слова которого приводит Интерфакс.
И так мне стало жаль бедных россиян, что решил я помочь им в овладении правильным русским языком. Итак, сегодня первый телевизионный урок:
Да! Ещё как-то с вредителями надо разобраться. Что делать? Мочить в сортире! Бля.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments