Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Category:
  • Mood:
  • Music:

Было время и цены снижали...

Постепенно вы начинаете различать, что не все так гладко в жизни, как в газетах. Живут все, за исключением большого начальства, от получки до получки. А перед получкой уже несколько дней еле-еле концы сводят, норовят друг у друга занять. А уж одежду купить, или мебель, или телевизор - так надо извернуться, сэкономить или на стороне приработать. Опять же все время какие-то нехватки - то мяса нет, то масло пропало, то картошка не уродилась. Очереди всюду - их уже почти не воспринимаешь, только отстаиваешь часами.
Владимир Буковский. "И возвращается ветер".

По сравнению с уровнем розничных цен в капиталистических странах относительно высок уровень розничных цен в СССР на сахар (примерно в 3 раза выше), на масло животное, сыр, масло растительное и маргарин (в 2–3 раза), на рыбные консервы (в 3–3,5 раза), на вина виноградные (в 4–5 раз), на шоколад (в 10 раз), а из непродовольственных товаров на ткани из искусственного шелка (в 4–5 раз), трикотажные изделия (в 3–4 раза).

По семилетнему плану (1959–1965 гг.) предусматривалось снижение государственных розничных цен в среднем на 4,6 процента или на 5 млрд рублей (в объеме плана товарооборота на 1965 год). Фактически за эти 7 лет розничные цены снижены на 1 %...
Tags: КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ!, история, оптимизЬм, удивительное рядом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments