Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:
  • Music:

К юбилею

Некое быдло под ником varjag_2007, оно же Мимосрала Пердник, вспомнило о девяностой годовщине со дня рождения выдающегося учёного, пионера кибернетики академика Виктора Михайловича Глушкова. Вспомнило очень оригинально:

"24 августа незаметно для Украины, озабоченной самоубийственной жаждой евроинтеграции и свидомизации, быда круглая дата - 90 лет со дня рождения человека, которым может гордиться не только Украина или СССР, но и весь мир - пионера кибернетики академика Виктора Михайловича Глушкова."

И как-то незаметным для быдла остался вот такой исторический документик:



Или такой исторический документик:
"Буржуазная печать широко разрекламировала новую науку — кибернетику. Эта модная лжетеория, выдвинутая группой американских «учёных», претендует на решение всех стержневых научных проблем и на спасение человечества от всех социальных бедствий. Кибернетическое поветрие пошло по разнообразным отраслям знания: физиологии, психологии, социологии, психиатрии, лингвистике и др. По утверждению кибернетиков, поводом к созданию их лженауки послужило сходство между мозгом человека и современными сложными машинами."
— Ярошевский М. «Кибернетика — «наука» мракобесов», «Литературная газета», 1952, 5 апреля. № 42(2915), стр.4

Или такой:
"Но ничто не давало решения главной проблемы: металлические чудища оставались все-таки не более чем машинами, требующими управления со стороны человека.
И тогда-то возникла новая «наука», так называемая «кибернетика». Если невозможно осуществить «грезу» практически, то нельзя ли заставить её служить хотя бы целям пропаганды? Если невозможно придать роботу свойства человеческого ума, то нельзя ли убедить самого человека в том, что его можно заменить роботом.
В Соединенных Штатах существует сейчас целый ряд самых «точных» определений значения и целей пресловутой кибернетики. Но, по сути, они всегда состояли и состоят в том, чтобы маскировать неудачи создателей «думающих» машин, выдавать желаемое за действительное, спекулировать на фактических достижениях современной техники для самой разнузданной и лживой империалистической пропаганды."

— «Кибернетка или тоска по механическим солдатам», «Техника — молодёжи», август 1952, стр.34

Лженаука, Мирослава Александровна! Реакционная лженаука!
Tags: Быдло, КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ!, Пролетая над гнездом кукушки, Тупые америкосы, дураки и дороги, история, их нравы, удивительное рядом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments