Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Шпионские страсти

Я не вижу ни одного случая,
в котором Россия могла бы прибегнуть
к своему ядерному потенциалу, пока
в американских банках лежит $500 млрд.,
принадлежащих российской элите.
Вы ещё разберитесь, чья это элита - ваша или уже наша
.
Збигнев Бжезинский.

Читаю вот такую новость и диву даюсь.
"По данным нескольких информированных источников "Ъ", власти Кубы под давлением США проинформировали Москву, что самолету "Аэрофлота" не разрешат посадку в Гаване, если на его борту окажется Эдвард Сноуден. Собеседник "Ъ", близкий к Госдепу, подтвердил: Куба действительно входила в число государств, власти которых получили предупреждение США о том, что любая помощь, оказанная Сноудену, вызовет "нежелательные последствия". Позднее Владимир Путин заметил, что США, "по сути, заблокировали дальнейший перелет" Сноудена, "поднапугав страны", через которые он мог добраться до Латинской Америки."

Ой, как интересно! А какое же такое "давление" могли оказать США на остров "свободы"? Разорвать дипломатические отношения с Кубой? Так их нет. Перестать вести торговлю с Кубой? Так дурацкому эмбарго пару дней назад исполнилось уже 53 года. А, придумал. Ковровые бомбардировки! Это пожалуй единственный метод давления на кубинские власти.

А по-моему всё намного проще. Сноуден находится сейчас в России. Находится он там не случайно, как бы российским властям ни хотелось это показать. России есть что терять от ухудшения отношений с США (чит. эпиграф). И наверное по дипломатическим или иным каналам России уже было дано предупреждение. Вот и забеспокоились! Им-то, в отличие от Кубы, есть что терять. И затрепыхались голубчики. Надо любыми путями показать, что "правозащитник" оказался в России случайно. Если я был прав, то в скором времени мы увидим ещё не одну попытку российских властей спасти положение.
Tags: Россия, США, Сноуден, Тупые америкосы, демократия, дураки и дороги, история, их нравы, кровавый Госдеп, оптимизЬм, русофобия, удивительное рядом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments