кончают, они кончают, как правило,
либо от пьянки, либо от наркотиков, под забором".
Итак, 20 мая Эдик пакует четыре ноутбука в чемодан и отправляется в Гонконг, хотя его цель - Исландия с её свободой слова. Похоже на побег. Куда спешишь, Эдик? Тебе нужно за 30 дней предупредить АНБ о полёте за границу? Ну так предупреди! Твой доктор даст тебе справочку, что климат Исландии будет просто замечателен для лечения твоей болезни и не нарушит при этом клятву Гиппократа. Твои откровения не потерпят ещё 30 дней? Что случится за 30 дней? Четвёртая мировая война? В конце концов твои откровения впервые прозвучали через 15 дней, а твоё имя - через три недели. И никто тебя ещё не искал.
Но Эдик делает всё, что в его силах, чтобы не попасть в желанную Исландию. Кстати, из Гонолулу можно лететь и в Рейкьявик. Я проверил - билеты есть. Хорошо, полёт из Гонолулу в Рейкьявик с любой авиалинией требует остановки в одном из американских городов. Действительно, АНБ может спохватиться и снять тебя с самолёта. Ладно, лети в Гонконг, раз тебе так хочется. Прибыл в Гонконг и сразу рви когти в Исландию! Я проверил - билеты есть. Что тебя держит?
Нет. Эдик сидит в пятизвёздочном отеле в Гонконге и не предпринимает никаких шагов для достижения желанной свободы в Исландии . За это время можно было хотя бы позвонить по телефону 86-(10)-6590 -7795 и узнать у работника посольства Исландии в Китае, что политическое убежище там можно попросить только пребывая на территории страны. Много ума для этого нужно? Только 1 июня он встречается с Гринвальдом. Что, Гринвальд занят был? Что, с Гринвальдом нельзя было встретиться в Рейкьявике?
5 июня появляется первая статья в "Гардиан" с эдичкиными откровениями. 10 июня - вторая статья, где наконец Гринвальд открывает имя
Вот теперь наконец можно лететь в Москву. Я предлагаю моим американским читателям проделать небольшой эксперимент. Попробуйте с американским паспортом и не имея российской визы улететь в Россию. Процентов на 146 даю гарантию, что вас не пустят в самолёт. В 2007 году я летел из Анталии в Киев. Вы бы видели как забегали работники турецкой авиалинии когда увидели мой американский паспорт. Чуть на самолёт не опоздал. Пустили только после звонка в посольство Украины, где им подтвердили, что американцам не нужна виза в страну.
Дело в том, что если авиакомпания доставила вас в страну без визы, то вас вытурят из страны за счёт той же компании. Есть конечно вариант купить билет скажем на Берлин с посадкой в Москве. Тогда вы сможете попасть в транзитную зону аэропорта Шереметьево. Но у вас же паспорта нет! Вам билет не продадут. Поэтому все заявления Путина и Лаврова что Сноуден свалился как снег на голову могут удовлетворить кого угодно, только не меня. В самолёт на Москву он попал только с разрешения
Так что, ребята, я как был, так и остаюсь при своём мнении: чувак на Россию работал и когда запахло жареным был вынужден рвать когти. Да я и писал уже об этом:
"Я возьму на себя смелость предположить, что "правозащитник" Сноуден "делился" информацией со спецслужбой какой-то "дружественной" для США страны и когда попал в разработку, то вынужден был в панике драть когти."
[Картинка для привлечения внимания]
[Картинка для привлечения внимания]
Journal information