Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Не забудьте погладить георгиевские ленточки к следующему 9 мая, господа патриоты

http://varfolomeev.livejournal.com/789426.html

Скончалась легендарная советская лётчица Надежда Попова (на фото - стоит).
Во время войны она была заместителем командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков. Герой Советского Союза, гвардии майор, совершила 852 боевых вылета. Девушки авиаполка на легких бипланах По-2 «работали» по целям ночью, практически вслепую, чтобы избежать зенитного огня, за что немцы и прозвали их "ночными ведьмами". На борту их машин не было ни оружия, ни парашютов; они брали по две бомбы и поднимались в небо. Однажды за ночь Надежда Попова совершила 18 (!) боевых вылетов. Была сбита, горела.

popova_2613973b
О её смерти узнал из сообщения, причём весьма подробного, британской The Telegraph. Потом оказалось, что новость передали и украинские СМИ, т.к. Попова была родом из Донецка; были и официальные соболезнования президента В.Януковича. В российской прессе найти упоминаний о её кончине не удалось, хотя именно в Москве Надежда Васильевна жила в последние годы.Похоже, что до следующего 9-го мая ветераны и память о войне тут никому особо не интересны.

Согласно Википедии Надежда Попова родилась в д. Шабановка, Ливенский уезд (сейчас Должанский район), Орловская губерния. В Донецке она училась.
Tags: Быдло у власти, Война, дураки и дороги, история, их нравы, русофобия, удивительное рядом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment