Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Эдвард Сноуден. Whistleblower my ass!

Нет нужды рассказывать в какое негодование приходит коллективный государственный чиновник любой страны, когда его незаконные действия кто-то пытается разоблачить. Особенно если эти разоблачения касаются нарушений прав и свобод граждан. Тут уж его праведному гневу нет предела. Этот самый коллективный государственный чиновник готов растоптать, уничтожить правдолюбца. Ещё бы! Ведь правдолюбец совершил покушение на права и свободы государства! Достаточно только вспомнить печальную судьбу правдолюбца в одной из стран, у которых Сноуден просил политического убежища, чтобы у вас сразу пропала охота искать эту самую правду.

Нет, я конечно за магию, а ещё больше - за её разоблачения, но чем-то мне Сноуден сразу не понравился. То ли рожей, то ли тем, что в его побеге из США и последовавшими за побегом "разоблачениями" было нечто пахнувшее рыбой второй свежести (это я про слежку, а не про работу разведки). Вот и решил я копнуть глубже. И что? Ай, ай, ай! Оказывается в США проводится повальная слежка за гражданами своей страны! Вот так новость! И стоило ради этого бежать из страны?

Оказалось, что из страны ради этого бежать не имело никакого смысла. Самое худшее, на что Сноуден мог рассчитывать, было бы потерей тёплого и хорошо оплачиваемого места работы. Ну так нашёл бы другую. Правда написать книгу и заработать на ней ему бы не удалось. Почему? Да потому, что его разоблачения были мягко говоря не второй, а третьей или даже четвёртой свежести. Были люди и до него. И что характерно, этих людей действительно волновали права и свободы граждан своей страны. Иначе не рисковали бы работой и свободой находясь в стране, а не за её пределами.

[Они были первыми...]Вот далеко не полный список этих людей:
Jesselyn Radack.
"Radack served on the D.C. Bar Legal Ethics Committee from 2005-2007. From 2006 until 2008, she represented government contractors blowing the whistle on fraud in the reconstruction of Iraq. Since 2008, she has served as the director of National Security & Human Rights at the Government Accountability Project. She was one of the attorneys who represented National Security Agency whistleblower Thomas Andrews Drake, with whom she won the 2011 Sam Adams Award,[2] given annually by the Sam Adams Associates for Integrity in Intelligence.[32] They also both won the 2012 Hugh M. Hefner First Amendment Award. Her writing has appeared in the Los Angeles Times, The Washington Post, Salon, Philadelphia Inquirer, Legal Times, National Law Journal, The Nation, and numerous law journals. She maintains a blog at DailyKos"

А это уже ближе к теме прослушивания разговоров граждан США Национальным Агентством Безопасности (привет, тов. Сноуден!) 2006 год от Рождества Христова! Итак Mark Klein:
"Mark Klein is a former AT&T technician who leaked knowledge of his company's cooperation with the United States National Security Agency in installing network hardware to monitor, capture and process American telecommunications. The subsequent media coverage became a major story in May 2006.
In recognition of his actions, the Electronic Frontier Foundation picked Klein as one of the winners of its 2008 Pioneer Awards".


Сотрудник NSA Russ Tice. Год 2005 от Рождества Христова:
"In December 2005, Tice alleged the NSA and the DIA were engaged in unlawful and unconstitutional conduct against the American people, and helped spark a national controversy. Tice stated that the activities involved the Director of the NSA, the Deputies Chief of Staff for Air and Space Operations, and the U.S. Secretary of Defense, and were conducted via very highly sensitive intelligence programs and operations known as Special access programs (SAP), more commonly referred to as 'black world' programs, or 'black ops'. Tice was a technical intelligence specialist dealing with SAP programs and operations at both NSA and DIA"

Но и Russ Tice не был первым. Вот, год 2003 от Рождества Христова. Babak Pasdar:
"Pasdar won’t name the wireless carrier in question, but his claims are nearly identical to unsourced allegations made in a federal lawsuit filed in 2006 against four phone companies and the U.S. government for alleged privacy violations. That suit names Verizon Wireless as the culprit."
Википедия собрала неполный список whistleblowers по всему миру. С ним можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Отсюда же и моя информация. Точно такую же информацию мог бы иметь и Сноуден, будь он умён.



Здесь интересна судьба бывшей переводчицы  Sibel Edmonds, которая 2002 году потеряла работу в ФБР за попытку разоблачить руководство ФБР в сокрытии некомпетентности сотрудников бюро. И что? Она основала  National Security Whistleblowers Coalition. Как раз для для того, чтобы whistleblowers могли обратиться за помощью и консультациями. А ещё есть ACLU, который имеет большой опыт по защите прав и свобод граждан США от посягательств государства. А ещё есть куча адвокатов, которые ради славы готовы защищать выступившего на стезю борьбы со злоупотреблениями в государстве "pro bono". Это называется система сдержек и противовесов, которая, как мы можем убедиться на судьбах людей, упомянутых мною выше, пока в США работает.

Я возьму на себя смелость предположить, что "правозащитник" Сноуден "делился" информацией со спецслужбой какой-то "дружественной" для США страны и когда попал в разработку, то вынужден был в панике драть когти. Если бы Сноуден захотел в очередной раз "разоблачить" американские спецслужбы в слежке за гражданами своей страны, то ему не нужно было бы бежать из страны, как мы можем убедиться.

Бывший аналитик военно-морской разведки США Джонатан Поллард шпионил на союзника США, Израиль. И получил за это по полной программе. Бывший сотрудник работающей на NSA консалтинговой фирмы рассказал о работе разведки своей страны всему свету. Ну так чем он лучше Полларда?
Tags: Быдло, США, Сноуден, Тупые америкосы, демократия, дураки и дороги, история, их нравы, кровавый Госдеп, права человека, удивительное рядом
Subscribe

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Еще из серии "Апология Зеленского"

    Некоторым будет полезно почитать. "Реформа Судов от Зеленского. Садитесь поудобнее, это эмоциональный шорт-рид. ЭТО PIZDEC!!!! ETO EBANII…

  • Й року не минуло...

    ...А всього одинадцять місяців на сьогодні. 11 місяців помножити на 20 тисяч доларів на місяць, це буде... Дохуя буде! І яка ж політична сила…

  • Історичне...