Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

Лгунишка Вассерман собирается пригласить лгунишку Старикова

Вот бы услышать как один другого перелгать пытается.
"Надеюсь в какой-нибудь из приездов Николая Викторовича Старикова в Москву пригласить его в мою беседку на радиостанции «Комсомольская правда» и в прямом эфире обсудить, чем ошибки отличаются от преступлений."


http://marko19511.livejournal.com/457122.html
Ну а я просто повторю свой старый пост, в котором я немного про Старикова написал:

Эта статья будет появляться в моём журнале всякий раз, когда услышу очередную ложь про "американский голодомор". На этот раз Великий Разгадыватель Кроссвордов ОТЛИЧИЛСЯ .

Сначала было слово...
Как раз слова "Голодомор" сначала и не было. Оно потом появилось. Когда Никита Сергеевич Хрущов заклеймил культ личности Сталина, то всякому разумному человеку было понятно, что Партия у нас хорошая, заботливая, несмотря на попытки отдельных её руководителей отклониться от намеченного добрым дедушкой Лениным пути. Вот если бы тот же Никита Сергеевич рассказал про то, как заботливая Партия устроила в стране голод небывалых масштабов, то некоторые, несознательные элементы общества могли бы подумать, что Партия - это кровожадный монстр, питающийся своими согражданами. А это было бы большой идеологической ошибкой.

С приходом к власти в стране Горбачёва стали раздаваться осторожные голоса, что, мол, был таки голод в стране, люди умирали от голода, но ответ был один: да, имелось такое незначительное явление в нашей героической истории, но это было лёгким "головокружением от успехов". Ошибочка вышла, понимаете, не рассчитали. Уже и СССР развалился, а различные кремлёвские историки всё доказывают, что были отдельные недостатки, но виноваты, мол, сами крестьяне. Они, мол,  зерно скормили коровам, а коров съели вместо того, чтобы увеличивать надои молока.

При относительной свободе слова в России долго такое издевательство над историей продолжаться не могло. Понадобились новые "открытия". И вот оно, "открытие"! Основной тезис открытия можно изложить в пяти словах. "А у них негров вешают". Метод старый как Советская власть, но проверенный. До сих пор прекрасно работает. Ай да молодца, этот самый Борис Борисов! Ай, да молодца! Нет статистики за 32-й год, и не надо ничего доказывать. Спрятали, гады статистику! Правда статистика есть и никуда не делась, но тысячи дураков её не станут искать. А зарплата между тем идёт...

Но, как сказал один из героев фильма, "Вариант Омега" капитан госбезопасности Константин Петрухин майору Абвера фон Шлоссеру "Ваша дэза не прошла!" Основанные на лжи "факты" и "доказательства" постепенно набивают оскомину. Рано или поздно нужно делать новые "открытия". Потому как старым "дэзам" перестают верить. И вот нашёлся учОный, совершивший научный подвиг. Забудьте про тупых крестьян, съевших годовые запасы продовольствия, забудьте про "головокружение от успехов", даже забудьте об "Американском Голодоморе", унесшим более семи миллионов жизней. Забудьте всё! Да был голод, да умирали люди! А кто виноват? Пиндосы! Это они задумали и осуществили самый массовый голод в 32-33 г.г. в СССР! Вот оно, настоящее научное открытие! Сам Геббельс до такого не смог бы додуматься. Эврика!

"Сначала Запад отказался принимать в качестве оплаты от СССР золото, затем все остальное… кроме зёрна! Сталинское руководство ставится перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, то есть капитуляция перед Западом, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису. Заберут большевики зерно у крестьян – очень велика вероятность голода, что, в свою очередь, может привести к внутреннему взрыву и смещению власти. Что бы ни выбрал Сталин – в любом случае Запад остаётся в выигрыше. Иосиф Виссарионович и его окружение решаются идти напролом. Вот как раз про "напролом" я очень даже верю. Это единственное слово правды в книге учОного. "Напролом" да ещё и по трупам - это большевистский, сталинский стиль. А вот остальное...

Пиндосы-то конечно виноваты. Они всегда виноваты. "Нашисты", которые так любят цитировать учОного Старикова, и без него это знают. Вот только если в пол-взгляда почитать сочинение "историка", то сразу бросится в глаза некоторое, совсем незначительное, несовпадение цыфири. Да и фактов тоже.

"Сначала Запад отказался принимать в качестве оплаты от СССР золото, затем все остальное… кроме зёрна!" Ой ли? И золото шло из Союза тоннами, и всё остальное прекрасно покупалось.
Вот отрывок из статьи профессора истории университета Южной Дакоты Елены Осокиной "Золото Сталина", опубликованной в журнале "Форбс":
"В начале 1930-х золотые грузы из СССР прибывали в Ригу каждые две недели. По данным американского посольства в Латвии, пристально следившего за советским экспортом золота, с 1931 года до конца апреля 1934 года из СССР через Ригу было вывезено золота на сумму более 360 млн золотых рублей (более 260 т)".
Куда оно шло? Пока не могу найти. Большая часть, думаю, в Германию, судя по порту транзита на Балтике. Американцы продавали Союзу товары в кредит и по бартеру. Принимали они к оплате золото? Скорее всего да. Пресловутое золотое эмбарго, на которое ссылается учОный, запрещало американским банкам расплачиваться золотом, но никак не запрещало принимать его к оплате. Целью "золотого эмбарго" Рузвельта как раз и было накопление золота в Форт-Нокс.

"В 1932–1933 годах умирает масса людей, и только после этого, сразу после этого(!), Запад вновь готов принимать от большевиков нефть, лес и драгоценные металлы". Брешет! "Всё остальное, кроме зерна"? Лжёт  и не краснеет! Согласно данным книги , "Внешняя торговля СССР за 1918-1940 гг"t, выпущенной Внешторгиздатом в 1960 году торговля шла по всем видам товаров. И довольно активно. И до голода, и после.  Я Тут выборочно привожу некоторые данные из книги. Можете сами убедиться, если лень таблицы разглядывать.

"17апреля 1933 года эмбарго объявляет британское правительство. Оно охватывает до 80 % нашего экспорта."
Ну и что? Какое отношение это имеет к Голодомору 1932-1933 годов? В апреле 1933 года оставшихся в живых уже начинали подкармливать, чтобы они набрались сил к посевной. Да и длилось эмбарго с 19 апреля по 1 июля 1933 года - чуть больше двух месяцев. И причина была. УчОный ссылается на книгу Майского и тут же брешет опять. А "Лена Голдфилдс", между тем, имела очень маленькое отношение к эмбарго. Важнее было то, что мужественные советские чекисты арестовали пятерых служащих британской компании "Метро-Виккерс" в Москве, британских подданных. Троих выслали из страны, а двоим, таки да, дали "детские срока", где-то по два года на брата за "саботаж". Вот это и послужило причиной эмбарго. Да и сам Майский об этом пишет. Как только двое осуждённых британцев были отпущены на свободу, так и эмбарго сняли. И как там Майский не хорохорится, а бриты таки додавили Сталина с бандой. За своих подданных Британский Лев кому угодно пасть порвёт!.
http://militera.lib.ru/memo/russian/maisky_im1/03.html

И золотом с Англией в 1933 году расплачиваться не было нужды. У нас в то время и без этого был положительный баланс в торговле с Альбионом по итогам 1932 года. Десять миллионов фунтов стерлингов! Об этом упоминает в своей речи во время обсуждения проекта закона об эмбарго в палате Лордов виконт Хэйлхэм:
"So much for the terms of the Bill I ought perhaps to tell your Lordships how much trade is potentially affected. In 1932 the total imports into the United Kingdom from the Soviet Union were £19,697,013, and the exports from this country, which are not affected by this Bill, were £9,274,534. Therefore, the trade balance in favour of the Soviet is just over £10,000,000. If one goes back to earlier years the imports were larger and the trade balance in favour of the Soviet considerably larger than last year". Опять "господин соврамши".

Такие господа "соврамши" не появляются на пустом месте. Просто любитель не станет публиковать явную ложь и выставлять себя на посмешище многочисленной публике. Позор должен компенсироваться. То есть кто-то должен платить за этот позор. И платит. Для того и существуют нефтедоллары, чтобы разного рода лгунишки жили в комфортных условиях. А ещё такого рода лгунишек награждают должностями в правительстве. Вот что написал новый министр Правды, награждённый за свою ложь министерским портфелем, в блоге у Великого Разгадывателя Кросвордов: "Вы наивно считаете, что факты в истории – главное. Откройте глаза: на них уже давно никто давно не обращает внимания! Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда".

Ошибаетесь господа Борис Борисов, Стариков, Мединский, Вассерман и иже с вами. Обращают внимание. А ваши "трактовки, углы зрения и массовая пропаганда" со временем потребуют новых коррекций и новых "открытий чудных". Потому как трудно утаить шило лжи в мешке, полном исторической правды.
Tags: Быдло, Мрази, Нахуй с пляжа!, Сурков и прочие мрази., дураки и дороги, история, их нравы, оптимизЬм, русофобия, учОные
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments