Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Про голод в Западной Украине

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и немножко ЗДЕСЬ.

"Польская газета "Новый час": "На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов». Газета отмечает: "Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах — Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островцы. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез".

"Специалисты" ЗаЗубра скан газеты "Новый час" конечно не нашли (?!), а вместо этого дают сканы украино-американской газеты "Українські щоденні вісті", которая выходила в Нью-Йорке с 1920 года. Главный редактор издания Андрийчук - член Коммунистической партии США, как и вся редколлегия газетки. Отсюда и подобные статьи:

Голодная смерть господствует в селах Гуцульщины

Еще газетка пишет про голод в США, правда голодными смертями только пугает, что неудивительно. Могут ведь спросить доказательства, а их нет. Я даже не стану тратить времени на поиски статей про Голодомор в Советской Украине. Не может их быть в коммунистической газете по определению.

Зато про Голодомор в Советской Украине в 1933 году имеется информация в Польше, но не публикуется. Ну не любили во Втором (разведывательном) отделе Генерального Штаба Войска Польского делиться информацией полученной из разведданных.

"Глава Генерального консульства Польши в Харькове сообщил, что муниципальные служащие, которые доставляют в консульство дрова, уголь и другие товары, бросаются на картофельные очистки, и прочий мусор, которые они смогли найти в контейнерах для отходов. Рабочие, которые увозили мусор ели во дворе консульства пищу, оставленную для кошек и собак."
Это не в селе. Это в Харькове, в то время столице Украины!

А вот ещё из того же источника:
"В селе Черкассы возле Белой Церкви из 2500 жителей осталось всего 80 мужчин и 140 женщин. В деревнях и Żydowczyk Budzionówka* умерли от голода более чем 80 процентов. жителей, а в деревне Dubriwka - 50 процентов."
Многочисленные случаи каннибализма также упоминаются в этих сообщениях.

А тем временем во Львове по приговору ОУН убит чекист Алексей Майлов...

*Żydowczyk Budzionówka - по-моему окрестные хутора, но могу и ошибаться - пользовался машинным переводом.
Tags: Быдло у власти, Голодомор, КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ!, США, Сурков и прочие мрази., Украина, история, их нравы, русофобия, удивительное рядом, учОные
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments