Mark Ostromogilsky (marko19511) wrote,
Mark Ostromogilsky
marko19511

  • Mood:
  • Music:

В продолжение темы "евреиневоевали"


"Мой бюст в Алупке - единственный татарин, которому разрешили жить в Крыму"
Амет-Хан Султан, лётчик, дважды Герой Советского Союза. Крымский татарин.

UPD: Что-то случилось опять с ЖЖ. ССылка битая и при открытии поста френда не видно весь пост. Поэтому скопирую из ленты:
Крымские мусульмане вспоминают о жертвах сталинской депортации. Тяжелые условия, созданные диктаторским режимом умышленно, привели к гибели огромного количества крымскотатарского народа не только в трагическом 1944 году, но и в последующие годы. Мусульмане будут молиться Всевышнему в мечетях Крыма 17 мая. Пятничная молитва будет посвящена жертвам насильственной депортации.

Инициирует мероприятие Духовное управление крымских мусульман. Событие приурочено к 69-летию со дня геноцида татар Крыма, во время которого погибло практически половина народа. Дуа в мечетях будет читаться также и за развитие и процветания крымских татар в будущем.

Напомним, что первые годы ссылки стали самыми трагическими в истории крымскотатарского народа. Голод, болезни, которые были спутниками татар на пути к местам ссылки, привели к гибели большого количества депортируемых. Ввиду условий, многие мусульмане не были похоронены согласно религиозным традициям.

Выселение крымских татар было обусловлено обвинением в измене Родине и дезертирством из Красной Армии. Для проведения депортации НКВД выделило 32 тысячи военных. Умерших от голода зачастую хоронили возле железной дороги или оставляли тела без захоронения.

От Ала: не большой я любитель крымских татар, но обвинение их в повальном предательстве было достаточно облыжно.Тем более, что в плен сдавались и миллионы и русских и украинцев... А скоко было "казаков-эсэсовцев"...

Архивы МО  РФ показывают, что среди крымских татар было 7 героев Советского Союза, один этого звания удостоен дважды. Героем Польши стал крымский татарин Адаманов. Среди крымских татар во время войны было 4 генерала, 85 полковников, 100 подполковников, 35 крымских татар стали кавалерами ордена Славы, в том числе 34 – трех степеней.

Во время оккупации все бургомистры  и почти все полицаи в поселениях  Крыма были из числа нетатарского населения - то ли не доверяли немцы татарам, то ли не оставалось мужчин-татар на полуострове... Но вот  фамилии назначенных германским командованием бургомистров крымских городов: в Симферополе – Севостьянов, в Севастополе – Супрягин, в Керчи – Токарев, в Евпатории – Епифанов, в Старом Крыму – Арцышевский, в Джанкое – Польский, и т.д.

Tags: Быдло у власти, Война, КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ!, Мои виртуальные единомышленники, дураки и дороги, история, их нравы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments